Помогите срочно! Скин-тон.

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем sergey10001, 5 дек 2013.

1. Угораздило меня поснимать людей под полупрозрачной сине-зелёной крышей (ну стормознул я, стормознул!!!).

Отдавать надо в пн вечер, научите, как просто и быстро убрать оттенок в ФШ. Фоток таких довольно много...

И исчо - РАВы есть, но их "ковырять" нет ни времени, ни желания (не стоят данные фото того).

http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/760399/

http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/760398/

Отдавать буду именно в этом размере...

Заранее всем спасибо!

2. Тут проще в лайтруме наверно просто голубой и зеленый придушить и потом синхронизировать, сейчас с планшета, проверить не могу, но учтите что и рубашки и платья тоже потускнеют

ПыСы я бы ковырял равы

3. РАВы только - "на крайняк", если больше ну никакого выхода не будет.

4. Равы по факту быстрее будет, Серёж

5. Качество особое не требуется... Всёж РАВы "ковырять"?

6. #6 5 дек 2013 в 20:51 | Помогите срочно! Скин-тон.
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2013
    Это просто. Пошаговая инструкция с картинками: Баланс белого в фотошопе

7. Ну так проще (как выше говорилось) РАВ тогда-уж "ковырять"!

8. Инструкция как раз о том, как "ковырять" РАВ в фотошопе. Если у Вас установлен Lightroom, то там еще быстрее.

9. сделал мелкий экшн для фотошопа. убирает цветовые засветы. попробуйте, может поможет...

10. Спасиб, но это, как я понял - не то...

Это "среднее" размытие, проба цвета, откат, кривые (пипеткой в пробу), - это часто работает, но не для скин-тонов...

- - - Добавлено - - -

Это я и так в курсе...

11. ну еще как вариант, попробовать Ajust->Photo Filter->Add Warming Filter. не идеал, но сине-зелень должно убрать.

12. #12 6 дек 2013 в 02:01 | Помогите срочно! Скин-тон.
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2013
    если быстро, то перегоняем в LAB, выделяем этот оттенок (Color Range c fuzziness~70), затем по отдельности, в каналах A и B в кривых по серединке делаем одинаковый горбик (например input=0 ouyput=5) всё. более менее. Оттенок точно подобрать в Color Range, циферки для кривых отстроить поточней и можно экшн записать.

13. А если данные фото "не стоят того", то смысл их вообще ковырять?
    Ну чуть фиолетовые лица - ну так, не стоят же они того ...

14. #14 6 дек 2013 в 08:53 | Помогите срочно! Скин-тон.
    Я в таких случаях использую диалог hue-saturation. Выбираю Reds или Magentas, кликаю пипеткой в проблемный малиновый оттенок, движками выбираю диапазон, к которому применяется коррекция, и сдвигаю hue немного в желтую сторону. Рекомендую на время подобных манипуляций перевести картинку в 16 бит.
    Вот скриншот. Здесь уже виден результат, но ИМХО недостаточный захват в "малиновую" сторону (лоб и плечо у персонажа справа). Надо ещё сдвинуть влево левый движок.

15. #15 6 дек 2013 в 09:57 | Помогите срочно! Скин-тон.
  16. Всем спасибо, всёж РАВы вскрыл...

Поделиться этой страницей