Помогите собрать небольшую студию

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Dmitriy S., 22 сен 2011.

1. Вообщем решился сделать свою студию, пока что небольшую и простенькую насколько позволяет бюджет
    Есть помещение приблизительно 24 метров квадратных, то есть 6*4
    Есть бюджет в 30-40т рублей
    Снимать собираюсь портреты небольшие группы людей 2-4
    Посоветуйте какое оборудование можно купить

P.S. Сам думал взять два простеньких комплекта импульсного света по 10-15тр и получить 6 источников света со стойками зонтами и прочее
    но вот думаю может 6 это много для простой студии и моих потребностей

Вообщем жду советов, всем спасибо заранее

2. Да вы в шести запинаться будете. Много света, конешно, не бывает, если надо так надо. Потолочную систему тогда.
    Возьмите три пока и пару хороших отражателей. А там видно будет.

И это, компактные вспышки не берите.

3. вот именно как раз интересует какие модели брать
    6 может и много да, поэтому и спрашиваю совета

4. Ну тут много факторов - где брать будете, где, не дай бог, ремонтировать.
    Я то хотел сказать - в недорогих наборах часто идут компактные вспышки, у них угол рассеяния градусов 60 примерно и небольшой ассортимент насадок, как следствие. У студийных при снятом рефлекторе угол градусов 200 будет и для них полный ассортимент софтбоксов, насадок и прочее. Для вашего помещения 300-600Дж мощность каждого, не меньше. Софтобокс метра на 1.5 сразу, Портретную тарелку, фоновый осветитель, крепление фона, сам фон. Зонты бы не надо - помещение небольшое.

5. #5 23 сен 2011 в 00:17 | Помогите собрать небольшую студию
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2011
    брать думал или в нете либо под заказ в местном фото магазине
    И подскажите как лучше брать сразу комплекты или по отдельности все?

6. Я бы советовал по отдельности. Поищите фотки помещений студий, набросайте список что вам надо. Наверняка в готовых комплектах будет что-то лишнее - типа три зонта одинаковых, например. Да, в них обычно простые стойки, а в студию неплохо взять один журавль. Моноблоки как раз неплохо одинаковые - проще свет регулировать.
    Я надеюсь, в этой теме ещё кто-нибудь отпишется, надо всех послушать.

7. Наверно немаловажный вопрос - тип байонета на вспышках - надо, чтобы на всех одинаковый был.

8. ну то что вспышки одинаковые брать это конечно надо, буду стараться выбирать их так

9. Вторая и третья позиции ничего, последняя - компактные вспышки. Первая - мощность будет маловата, скорей всего.
    Наборы больше расчитаны на передвижную работу, необходимый минимум на выезде.

10. А ваше помещение уже подготовлено под студию?

11. ну не совсем, хотя что вы имеете в виду под подготовлена под студию?

12. Были в этом разделе рекомендации по подготовке помещения под студию. Как стены-потолок покрасить, какой пол, электрика, вентиляция. Название темы говорящее.

13. окей обязательно почитаю спасибо

14. Кстати, сам щас почитал, там и фотки готовой студии появились, может вам с автором побеседовать, обмен опытом, так сказать.

15. брал себе такой комплект http://www.ebay.de/itm/270739176812?...84.m1423.l2649 и отдельно две стоечки с софтами 40х60 - везде патронные пыхи (28 ведущее). для небольшого помещения получилось оч. дёшево/сердито и достаточно мобильно (на выезд). единственный недостаток - мощность меняется методом добавления самодельных матовых фильтров под колпачёк пыхи (там где нельзя стойку назад отодвинуть). да, и ещё - провода сетевые у всех у них коротковаты, так что в любом случае в отдел электротоваров за проводом придётся заглянуть... :)

16. Опытные товарищи подскажите. Решил прикупить готовый комплект студийного света в квартиру побаловаться ,понять что это такое, поснимать ребёнка.
    Снимать буду или у этой стены(уберу синтезатор)
    Или у этой (повешу фон)
    Ну и пока ребёнок не ходит можно на разложенном диване, как тут.
    Претенденты такие.
    1) http://www.intel-foto.ru/catalog/00004690/00006649/9628/
    2) http://pleer.ru/_46115_Falcon_Eyes_MDK_250BG_3.html
    3) http://pleer.ru/_44048_Falcon_Eyes_SSK_2150POP.html
    4) http://falcon-eyes.ru/magazin?mode=product&product_id=21740801
    Есть ли смысл в моих условиях покупать 3 вспышки или хватит 2х ?
    Хватит ли самого дешёвого комплекта за 4500 или лучше помощней?
    Заранее спасибо за помощь!

17. Вобще опытных товарищей нет??? Или условия такие ужасные, что и в комплекте за 4000 смысла нет? ;)

18. любого комплекта хватит

Даже за 4000 хватит.Третий светильник пока можно не брать,его можно и позже дОкупить когда поймёте что его не хватает. ИМХО свет от Фалькона внушает больше доверия. Сотфбоксы ИМХО для постоянной стационарной работы, то есть для студии , для случаев собрал-разобрал зонты на порядок удобнее.;)
    А условия тут ни при чём, нужна только достаточная площадь и розетка 220В.

Поделиться этой страницей