Помогите с выбором!!

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем voronezh87, 1 фев 2014.

1. Хочу приобрести камеру,ну и пыху и стекло)))никак не определюсь...
    Была альфа 55 + тамрон 17-50,много советских стекол и 55-200.снимаю в основном жену с ребёнком,ну и друзей,посиделки и т.д.Поснимал пару свадеб,друзьям понравилось и начали знакомые просить.решил сменить камеру.Продал соньку со стеклами,хотел перейти на пентакс,но что-то не срослось.Теперь мучаюсь что взять???
    Думаю об а77,либо особо не тратится и купить а580.Из объективов планирую взять тамрон 28-75(есть отличный вариант),либо токину 28-70,есть минольтовский младший полтос.под телевик думаю про банку.а какую вспышку??много вопросов..полскажите!!! Бюджет 40-45

2. А580 - сестра-близнец А55... Одна матрица, один проц, один модуль АФ. Разница только в том, что А580 - последняя зеркалка от Сони, а А55 первая ППЗ. Ну и в том, что А580 покрупнее, управление поудобнее, можно родную (и китайскую) бат. ручку без геммора прикрутить... Была она (А580) очень долго - только отличные воспоминания!

Думаю, что сейчас Вам надо поискать новую А57 - отличная современная замена А580 и А55 в одном флаконе!

Про данные стёкла... Оба, ИМХО, совсем не "айс" (Токина у меня была), но и дешёвой альтернативы увсё равно нет (в данном классе).

По пыхам - опять ИМХО - брать только родные, если денег совсем нет, то даже Минольта 3600 очень даже...

3. Про пыху думал 42-ю.чем нравилась 55-это Эви И фокусировачная лупа.не нравилось- шум.светлый штатник нужен,но может можно обойтись фиксами в виде 35 и 85?либо а 580 в связке с 16-80 будет давать лучший результат чем а77 с бюджетным стеклом

4. Пыха 42 - это очень гут!!!

Я бы лично (но фломастеры у всех разные, поэтому не принимайте мой совет как догму) обошёлся бы фиксами.

ВИ А580 после А55 Вам, скорее всего не понравится - мелкий и тёмный, неинформативный...

А про "связку"... Очень сложно сказать ... 24мгп против 16... Если готовы воевать с ФШ на 24мгп серьёзно, то да, возможно прирост будет... Но в целом, ИМХО, главный прирост будет от рук и головы фотографа. А в том противостоянии, что Вы наметили (по технике) при одинаковом фотографе разница будет просто микроскопическая...

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Тамрон 28-75 на кропе-то удобно будет?
    Широкого угла не будет совсем.
    Тамрон 17-50 если удачный экземпляр, то для кропа как раз таки предпочтительнее мне кажется.
    Ну а так а57 + 16-50 возьмите и будет вам счастье и на 43-ю пыху останется.

6. В том то и дело что ШУ не нужен

7. Да, и исчо...

Фокусировочная лупа в А580 есть, но только в режиме ЛВ с поднятым зеркалом на внешнем экранчике.

По шумам - А580 будет шуметь меньше всего процентов на 20 относительно А55 - только из-за ППЗ (камеры близнецы.).

8. Я 57 почему то не рассматривал,65 в связке с 16-80 при похожей цене не лучше ли будет?

9. Не...

Здесь альтернатива А77-А57... А А65 - не пойми что, между этим выбором... ИМХО...

10. А почему бы не перейти на кенон как того требует свадебный этикет? :ok: Все крутые пацаны свадьбы снимают на кенон.:smile:

11. Не нравится эргономика,цвет в кенонах.рассматривал только Никон д7000,но привык к соньке..

12. Тему можно закрыть

Поделиться этой страницей