Хотелось бы услышать совет от людей, знающих свое дело . Имеется Alpha450 встал выбор между: Tamron 28-75/2.8 Minolta 24-85 3.5-4.5 RS Minolta 35-70/4 Помогите плиз а то я разрываюсь .... Заранее спасибо!
Tamron 28-75/2.8 Угол шире (28) и светосила выше (2.8). Не зря же Sony его переиздала Tamron в Sony 28-75mm F2.8 SAM, как штатник для полнокадровых камер. Версия сони отличается наличием мотора и просветлением. Если будете покупать Tamron 28-75/2.8, его нужно протестировать на наличие фронт и бэк фокуса на Вашей камере. Есть у меня Sony 28-75, нормальный штатник, на каждый день. Сравнивали его с Tamron(ом), Тамрон слегка желтит картинку, но это легко правится в настройках баланса белого при проявке карточки из ARW (RAW), т.е. не снимайте в JEPG и проблема решаема.
были у меня Минольта 28-75/2,8 (она же тамрон) и 35-70/4 - оба оставили о себе хорошие впечатления, но на мой взгляд первая на А450 будет предпочтительнее за счет светосилы и более широкого диапазона про 24-85 ничего сказать не могу
зависит от целей съемки. если в качестве штатника "на все случаи жизни", то тамрон или 24-85. если тамрон есть возможность потестировать и бюджет позволяет, то лучше он.
Иван tix, а под какие задачи Вы объектив выбираете? В самом деле, на роль штатника ни один из них на а450 не годится.
Спасибо всем за советы. Купил тамрон, просто нужно было срочно а у меня в городе на барахолках продавали только эти объективы,хотелось большей светосилы и в то же время зума,если бы не торопился взял бы что нибудь здесь. тему можно закрыть.