Помогите с выбором)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем cherepin, 28 май 2011.

1. #1 28 май 2011 в 22:10 | Помогите с выбором)
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2011
    Нужна помощь начинающему фотолюбителю)

Имеется а33, два объектива, sal 1855 и sal 55200. Какие еще объективы можно докупить, часто снимаю людей, животных, пытаюсь пейзажи) + часто снимаю видео, но 1855 не нравиться как снимает, а с 55200 уж очень неудобно.

Думал об Sony SAL-50F14))

Буду благодарен за советы))

2. Мне кажется, с немоторным полтиником видео будет плохо снимать - объектив при фокусировке жужжать будет.

Может лучше 35/1.8 SAM попробовать?

3. Снимаю не со встроенным микрофоном, с выносным, так что звука объектива не слышно.

4. Лучше добавьте денег, возьмите 50/1.4 фирмы Сигма. Для видео - шик :)

5. ОК ,спасибо) Чем можно заменить китовый 1855? уж очень он не нравиться)

6. новая сигма 17-50/2.8 говорят неплохая...но пока что мало кто с ней имел дело..

7. а из уже хорошо юзаных?))

8. Аналогичный набор был :)
    взял сигму 18250 теперь даблкит лежит в тумбочке :)

9. #9 28 май 2011 в 23:01 | Помогите с выбором)
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2011
    дороговат он) а как вам 50f18?

10. Очень неплох, живет по очереди с сигмой на тушке, но чаще используется для портретной съемки или когда на творчество тянет :) ну и при плохом свете, а как штатник не сильно универсален, то узко, то коротко да еще лень природная зум ногами делать, не по мне это :)

11. интересно, как он для видео, на китах свет очень хорош должен быть, а в помещении с искусственным освещением начинаются проблемы)

еще интересует стекло для пейзажей)

PS у меня еще много вопросов))

12. Да действительно :eek: я его за 16 тыр брал, сейчас глянул в плеере 19 с хвостом:eek:

Я видео на 50/1.8 не снимаю сигмы вполне хватает да и наехать-отъехать зумом интересней:yum:, а у полтоса и фокусировка шумноватая и фокусное одно не для этого он :rolleyes: IMHO

13. Про шум уже писал, микрофон выносоной решает проблему))

А сигмой вы меня заинтересовали))

14. по ней тут уже темы были посмотрите

Можно еще тамрон 17-50 2,8 глянуть, есть тут на барахолке по 11-12 тыр,
    а если с уклоном в видео, то еще сигма 17-70 со стабом и мотором есть и отзывы хорошие, сам выбирал между этим тамроном и тремя сигмами 17-50 2.8, 17-70 2.8-4 и 18250, но желание зума и природная лень победили:D

15. Хорош. Но для видео со звуком - шумный. Сигма с HSM мотором хороша для видео.

16. #16 29 май 2011 в 15:10 | Помогите с выбором)
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2011
    Пластиковая погремушка, картинка говорят неплохая, но конструктив и качество изготовление - фирменный китай.
    Мой вам совет, купите минолтовский "полтос".
    В идеале Minolta 50/1.4 RS (8-10т.р с рук, новых уже не выпускают), можно Sony 50/1.4 (15т.р. за новый, 9-10т.р. за БУ, но он китай).
    Если это сильно дорого для вас, то однозначно следует купить Minolta 50/1.7, первая или вторая версия, хороший образец, с крышками и фильтром, обойдется примерно в 5т.р. а разница со старшим 50/1.4 - не сильно большая. Если диапозон сильно узкий, то посоветовал бы Minolta 24/2.8 (8-10т.р.) или 28/2 (15-17т.р.), опять таки, если это сильно дорого, то советую Minolta 28/2.8 (4-5т.р. за стекло в хорошем состоянии, с родными крышками и фильтром, я кстати продаю такой), конечно похуже чем два предыдущих, но цена в несоклько раз меньше, а качество не сильно разниться.

17. #17 29 май 2011 в 18:01 | Помогите с выбором)
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2011
    Мне просто интересно, как фотолюбителю еще пока не в теме, полтинник - он только для портретов нацелен? Я людей не особо люблю снимать, так только по праздникам да посиделкам.

Хорошо бы объектив для пейзажей и тп + чтоб на нем еще и видео хорошо снимать)) наверно запрос большой))) но полтинником и минолтовским и соневским 1.4 я заинтересовался + сигма 18-250 на замену даблкиту

18. Полистав форум определи для себя:
    Сигму 17-70 или 17-50 на замену китовому 18-55
    +для расширения линейки и "чтоб поробовать" полинник от минолты или сони, которые 1.4

19. N4cer, извините, но Вы уже утомили своей навязчивой рекламой этого перебранного Вами 28/2.8. :)
    У нас для продажи вообще-то барахолка предназначена, а это технический раздел форума.

20. codemaster Давайте не будем разводить флуд, я про 28/2.8 сказал в последнюю очередь, а в первую посоветовал полтос, так что ненадо путать мухи с катлетами.

Поделиться этой страницей