Помогите с выбором.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Riblstrik, 9 мар 2011.

1. #1 9 мар 2011 в 08:13 | Помогите с выбором.
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2011
    Помогите пожалуйста с выбором.
    имеется А550 + 18-55, 55-200(2)
    Хочу новый резкий объектив =) Две недели курю форум.. и запутался..
    Основной упор на портреты и предметку, но хочется и репортажи в стиле - вот тут мы отдыхали, вот такие там горы, здания, море и небо =) а ещё заинтересовали пейзажи, особенно HDR - очень хочется таких же =)
    Вообщем я почти определился и захотел Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG MACRO (опять же есть макро, и если меня потянет и туда, не придется что-то выдумывать первое время =) ) Нравится мне в ней светосильность и удобные фокусные. Хоть ШУ может и маловато для пейзажей-то. Цена ей новой 18 000. Ну и бюджет тоже примерно до 20 000.
    Но наверняка у вас будут и другие аргументированные предложения =)
    Всем большое спасибо!!!!

З.Ы. да.. и ещё.. как вариант продать 18-55, сколько у него адекватная цена.. или он вообще никому не нужен? =)

2. У вас есть с кем посоветоваться!

Вам повезло, в Омске есть спетая уже в совместных встречах группа форумчан , с ними повстречайтесь и будет вам щясье ;)

3. Да, мы есть. :) И на встречу в это воскресенье ждали, чтобы насоветовать всякого.

4. Спасибо, присматривался. =) 24-70/2,8 меня радует своей постоянной 2,8.
    а 17-70 своим углом, стабом и мотором.
    А есть какие-нибудь тесты, где их сталкивают?

5. А я даже пытался прийти, но не вышло. Хотя хотелось. =)

6. Если бы передо мной стояла задача подобного выбора, то я бы взял:
    1) макрополтинник - идеально подойдёт для предметной съемки (6-7 т.р.);
    2) что-то универсальное, но не обязательно светосильное и широкоугольное типа minolta 24-85, 24-105 или 28-85 - подойдёт и для пейзажной и для портретной съемки (3-7 т.р.);
    3) на широкий угол оставил кит - 1,5-2,5 тысячи погоды не сыграют, а ШУ на ките приемлемый;
    4) взял на оставшуюся сумму младший полтинник minolta или sony - незаменимый объектив для различных творческих задач с отличной резкостью на прикрытых диафрагмах (4-5 т.р.).
    И в бюджет впишется и лучше подойдёт под различные задачи. Всё-таки не бывает одного универсального объектива и понимание это приходит со временем и опытом. Макро лучше снимать макриком. Он для этого и предназначен.
    Светосила для съемки пейзажей не нужна - всё равно снимать на закрытых дырках.
    Мотор тоже не особенно принципиален в объективе - на снятых фотографиях никто не подписывает, что в объективе был моторчик. Так что всё это шоры.
    На тушке 450 и выше можно исо поднять без потерь и не нужна будет светосила 2.8.

Ну вот как-то так. Но это моё мнение, я и ШУ не часто использую последнее время, больше диапазон 50-210 mm. Кто-то не приемлет частой смены объективов, а для меня это пустяковое дело.

7. #8 10 мар 2011 в 14:30 | Помогите с выбором.
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2011
    Получается будут два полтиника? Так ли они необходимы оба?

И я думал, что светосила нужна не только для коротких выдержек, но и для малой грип, хорошего отделения объекта от фона? поправьте, если не так....

8. 50

Если макро понравится, то можно вместо макрополтоса купить сотку макро, так звери будут меньше пугаться.:D Два полтинника не нужно, некоторым и один без надобности, потому для осознания его необходимости на встрече поиграйте-поснимайте, возьмите в аренду у одноклубников-земляков. ;)

9. Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG MACRO - штатник с портретным уклоном (на кропе), закроет практически все ваши потребности (пейзажи, репортаж, портрет), да и уровнем повыше чем 17-70 (просто не люблю кропнутые стекла). Макрушник 50/2,8 отличная вещь (если влом тягать вес, использую как штатник), но для портретов не пойдет, слишком резок. Объективы типа 17-50 или 17-70 имеющие ШУ, все равно проседают в начале своего диапазона. Если хотите снимать архитектуру то хороший ШУ - только фикс или типа 16-35 ZA. Короче универсального стекла не бывает. Покупайте постепенно: пейзажник, макрушник, портретник... И будете получать удовольствие от качественных фотографий.

10. Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG MACRO - портретный уклон имеет точно такой же как и т17-50 - т.е. - никакой. Это просто штатный зум, огромного размера, резкий (если повезет), с неплохим макро и жестким рисунком (что для макро гуд, а для портретов - совсем не гуд).

11. #12 11 мар 2011 в 10:05 | Помогите с выбором.
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2011
    Тогда какие варианты? Резкость мне точно необходима для предметки. А ещё хочется зум с удобными фокусными для репортажа-портрета.
    Для пейзажа видимо оставлю кит на первое время - так как это не приоритет.

12. Ну если вас в этой сигме размеры и отсутствие ШУ на кропе не смущают, то просто возьмите ее и для портретов отдельный объектив. 85/2,8 - например.
    Сигму эту можно попробовать поискать у нас на барахолке (я помниться свою тыс за 12-13 продавал) -в таком раскладе как раз 20 т.р. хватит на 2 объектива.
    Как альтернатива этой сигме - тамрон 28-75/2,8 (в плеере новый был ~ 15 т.р.). Только эта модель - по словам одноклубников - бывает косячной, по этому при покупке обязательно проверяйте на БФ/ФФ.
    Сигма - кстати - тоже бывает коячной. Я первый раз ее не купил имено из за софта на 2,8. А потом через несколько лет - другой экземпляр - был прилично резок с 2,8.

13. Спасибо за советы. Тамрон отпал именно из-за прочтения о его частых БФ, ФФ.
    На барахолке Сигма не попадалась, нужно ещё поискать.

14. Ну, есть у меня подозрение, что не так срашен волк как его малютка :)
    И много разговоров про косяк этого тамрона из за того, что в неком магазине очень долго не могли продать один такой косой экземпляр.
    У меня братишка купил такой (вернее минольту) - проблемм нет.

15. Уважаемые, пока не могу найти Сигму 24-70, подумалось - может есть какие другие альтернативы?
    Тамрон 17-50 например.
    или Minolta 28-135/4-4.5
    или пару фиксов - 50 и 85...

Поделиться этой страницей