Всем привет. Прошу помочь советами. Являлся счастливым обладателем замечательного аппарата Sony W15 почти 5 лет! К несчастью свернул он шею. Покупка нового девайса давно назревала ибо объект съемки в виде ребенка подрастает да и самому надо расти в проф плане. Начал поиски. мЕчты: - быстрая фокусировка среди одноклассников (хотя бы не хуже w15) - оптический зум 5-10 (готов к жертвам ради 1 или 3 пункта) - приличная светосила (для попыток съемок в помещениях без пыхи ) - видео в HD (минимум 720p) с автофокусировкой при зуммировании и аппаратным сжатием - наличие как умного зеленого режима (для пьянок) так и полностью ручного (для творчества) - желательно RAW и HDR *для ксперементов) - цена 10 - 15 (ну мааааксимум 20) тыр - вес в пределах 400гр Начинал поиски с сонек HX1 и HX5V и немного WX5. Сложилось мнение: - лишние зумы в HX1 могут негативно сказаться на других важных для меня характеристиках - в HX5V ручной режим кастрирован маненько. Неудобным корпус показался. Еще из минусов там может зарыта переплата за GPS датчик который мне как ежу футболка. Далее читал уже про много других моделей и фирм. Понял что главное для меня хорошее: видео, четкость, светосила, ручные настройки. Если качество видео еще боле менее можно оценить на ютубе пошарившись, то с фото сложнее. У всех руки снимают по разному В итоге сейчас в списке помимо вышеуказанных Sony Samsung WB2000 (видео с помехами на зуме) FujiFilm FinePix F300EXR (спорные отзывы о фото) Panasonic Lumix DMC-LX3 (устаревшая модель, а LX5 дорог) Canon PowerShot S95 (кажется не жмет видео) Nikon P7000 (дорогой и большой) Canon PowerShot G11 (то же) Olympus XZ-1 (еще нет в продаже) Я понимаю что проще всего меня с таким запросам отправить к зеркалкам начального уровня ибо они снимают видео уже давно и светосила и скорость не сравнимы... Но все таки пока еще хочется компакт, а не хрупкие полкило пластика за тыщу баксов. Хочется верить что сейчас еще делают качественные продвинутые мыльницы (сказывается положительный опыт общения с W15). Может я о каких моделях Sony не знаю просто? Всем спасибо за любые советы
Сони некс-3. Там правда кит - 18-50 (т.е. меньше чем 3х кратный зум), зато потом будет возможность - когда надо - докупить другое стекло. И не компактный он с китом этим. Все остальное - относительно быстрая фокусировка, съемка в помещениях без пыхи (высокие ИСО), съемка видео, хороший автомат (для пъянок -гулянок), ну и всякие там - съемки панорам, авто ХДР и т.д. и т.п. - лучше чем у простого компакта, а некоторые параметры - лучше чем у зеркалок начального уровня.
Спасибо за совет. Почитал подробнее про них. Возможно вы и правы отчасти.. Но не вижу я в нексах плюсов от "компактности". Пробовал я зеркалками снимать. Так их держишь двумя руками. А это издевательство какое-то наоборот, а не компакт. Ни то ни се имхо. В этом обзоре товарищ хвалит и приводит для примера приятные хотя и обработанные снимки и в тоже время пишет о минусах: медленный контрастный автофокус, медленно включается, медленный и неточный автофокус в режиме видеосъемки. Вот тебе на Я конечно еще подумаю почитаю видео посмотрю... Но душа как то не лежит. Еще и дороговат он у нас что-то.. Видимо потому и нет приличных продвинутых компактов у сони сейчас, что все силы бросили на нексы.. А я то думаю.. Про другие модели которые рассматриваю будут мнения?
лично я бы не советовал покупать некс - уж больно неудобно держать его, на днях друг приобрел себе некс 5, дал мне в руки и я около минуты только думал как его держать - ну очень не удобно! посоветовал бы вам подкопить немного и взять А33/А55...будет очень хорошим вариантом замены...и профуровень повышать будете)) удачи!
wx5 нет ручных настроек никаких. и темноватый на зуме про a33 подумывал.. в руках еще не держал. не хочется кидаться в эту вечную гонку за новыми стеклами, пыхами и т.д... хочется жить спокойно и снимать в свое удовольствие а новых SLT не выходит на рынок? удешевление старых моделей не планируется? надо наверное подождать появления в продаже HX100V
Это по сравнению с зеркалками. У всех мыльниц он контрастный и медленный. Включается медленно любая мыльница А фазовый автофокус в видео только у А33/55
ну скажем так - далеко не все зеркалки надо держать двумя руками. младшии серии - там а 230 легко держаться одной рукой. То же самое и для а33. Ну естественно это все еще зависит и от объектива, но я пока рассматриваю вариант с китом. Ну например у меня с блинчиком он помещается даже в нагрудный карман рубашки. Но это с блинчиком. С зумом 18-50 я носил его в кармане куртки. Не очень компактно конечно, но меньше чем зеркалка, причем заметно меньше. На счет медленного АФ - это по сравнению с зеркалками. А если сравнивать с мыльницами - ни чуть не медленный. А видео он снимает по лучше чем HD видеокамеры (ну скажем до 30 т.р. стоимостью). И в видео АФ - при достаточном колличестве света - вполне нормально фокусируется (скажем так - как у обычной видеокамеры). Единственное - у видеокамеры он более цепкий (хотя возможно так просто кажется из за существенно большей ГРИП). На счет хвата - я снимал и некс-3 и сейчас - некс-5. В плане хвата некс-3 даже по удобнее будет (выключатель под пальцем), хотя на некс-5 я научился его большим пальцем включать/выключать - так вот - без всяких проблемм и т.д. - держиться и снимается одной рукой. Да, сначала кажется что деражть его неудобно (ну впрочем как и любую мыльницу - по сравнению с зеркалкой), но попользовавшись день - привыкаешь. Ну и по деньгам - в маркете вроде некс-3 с блинчиком стоила чуть больше 12т.р., а с зумом - около 15. Это - ИХМО - совсем не дорого за такую камеру.
720р брать только если кодек AVCHD (nex3), иначе гадость, проверено. Собственно советую подождать слtдующей генерации NEX.
А я бы вот это подождал: http://www.sony.ru/product/dsc-t-series/dsc-tx100v Всё-таки 50p это очень даже. :yum: