Помогите с выбором новечку :)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Dunia, 14 сен 2010.

1. Всем доброго дня:)

Хочу приобрести хороший объектив на все случаи жизни,но не могу выбрать,т.к читая отзывы начинаю сомневаться в своем выборе:confused:

Сам аппарат у меня альфа 350,а бюджет до 30тыщ рублей :rolleyes:

Посоветуйте пожалуйста хороший объектив.

З.ы внешняя вспышка есть;)

заранее благодарна за ответы ;)

2. CZ 16-80/3.5-4.5 + Minolta 70-210/4.

И выбор объектива в другой ветке.

3. хороший - это Сони 16-80, на все случаи жизни - это Сони 18-250

4. Dunia
    Идеальный набор для начинающего фотографа - tamron 17-50/2.8 + sony 50/1.4 (если не хватит денег, то 50/1.8)

5. LexxUS
    На кропе будет не хватать широкого угла.

6. Кому как, мне на кропе вполне нормально жилось с этой линзой :) В любом случае я считаю кропнутые линзы злом

7. Зло это кропнутые тушки, а кропнутые объективы лишь его последствие ;)

8. Тушка - зло неизбежное, а кропнутых стёкол можно избежать, вот понакупит человек всяких 17-50, 16-80 и 50/1,8... Пойдёт дальше, ощутит потребность в ФФ.... а его стёкла то и притормозят...

9. Dunia, я бы остановился на выборе между цейсом 16-80 или моторной Сигмой 24-70 (свой выбор, я сделал, см. подпись, цейс был но не понравиля и был нещадно продан:) ). Хотя если на все случаи жизни и фоткать в свое удовольствие, то однозначно Цейс 16-80, а Тамрон вам и не нужен.

10. Хороший объектив Сони 35/1.4G :yum: В бюджет б/у должен уложиться.

11. девушке нужен объектив "на все случаи жизни", а ей советуют стекло весом в кг и без ШУ...

12. Как тут правильно сказали Цейсс 16-80 + Минольта 70/210. Не очень тяжело и в то же время весь диапазон закрыт.

13. За всё время у меня было 3 кропнутых стекла, 2 из них 18-70, шли в комплекте, и ещё была сигма 17-70... с тех пор всё, только ФФ стёкла. Я свой выбор сделал, выбирая между сигмой и 16-80 :)

14. К А350 лучшем выбором будет 16-80ZA, однозначно.
    Тем паче, что пыха внешняя есть, потому за его "несветосильнось" можно сильно не переживать.
    За 30 тыр можно и новый взять. Можно б/у взять за 20-25.
    ИМХО.

15. новичку посоветую 16-80ZA
    а новечку - старикана: minolta 28-135/4-4.5 :D

16. Что же темные зумы все советуете, пусть хоть одно стекло будет у нее светлое, например 50/1.8

17. двойка мне за такую ошибку в слове!!!:D

18. Нечего новичков к светосильной оптике приучать. Мы же выяснили, что на светлых дырках снимают тока неумёхи и маргиналы: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=35052
    ;)

Поделиться этой страницей