Помогите с выбором А550 или А33

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Ilustrator, 23 июн 2011.

1. Здравствуйте всем. Вобщем не буду вдаваться в сильные подробности, но вот какая есть у меня возможность купить А550 или А33. Плюсы есть и там и там, но надо определиться. Не надо предлогать другие камеры к рассмотрению, так как выбор у меня ограничен этими двумя. Плюсы и минусы камер, А550: плюсы: хорошая батарея(надолго хватать будет), оптический видоискатель, нравится смотреть именно в видоискатель а не на экран при фотографировании; минусы: нет видео(это наверное единственный минус). А33, плюсы: есть видео(хорошее говорят), размеры поменьше и вес от сюда же; минусы: электронный видоискатель(это один из самых главных минусов), слабая батарея.
    Много читал отзывов про эти модели, так вот, про А550 в общем все хорошие и как недостаток для меня я нашел только того, что нет видео. А вот про А33 очень много плохих отзывов, на яндексе, да и не только там, говорят очень много шумов и много всего всего отрицательного. Я готов закрыть глаза на электронный видоискатель, может он не так уж и плох, да и батарею вторую можно купить, но отзывы меня очень пугают.
    Вот приведу один такой:
    "Мои претензии к данной камере поясню здесь, чтобы не вступать дебаты в отзывах.
    Учусь в фотошколе, курс портретная съемка. Объектив SAL5018. Помимо отбраковки уже привычных 50% снимков с фокусом неизвестно куда, из тех фоток, которые я выкладываю, возвращают на доработку еще половину (брак по резкости уже по мнению преподавателя). Итого 3 из 4 кадров пригодятся лишь на аватарку или фоточек в одноклассниках. С этой задачей вполне справится мобильный телефон, это мое мнение.
    Мои рекомендации выбирающим - в магазине, сделайте на пробу несколько фоток этим фотиком и самой дешевой зеркалкой, например DSLR-290. При диафрагме на малых числах при комнатном свете и на солнце (наведитесь на блестящий предмет) сделайте пару сетов. Сравните там же на компе результаты. Кстати, предвосхищая рекомендации, мегасветосильный объектив горю не поможет. Проверял.
    Итог - крутой аппарат для фотоотчетов в социальных сетях. Но для этих целей стоит дорого. Собираетесь на нем учиться съемке - закупайтесь новопасситом."
    Я конечно склоняюсь к А33, но не хочется брать дорогую мыльницу с видео, если можно взять хороший А550.
    Помогите мне определиться? Скажите с профессиональной точки зрения, неужели так плох А33? Не хочется брать чтобы просто пощелкать дома, на улице, а хочется взять аппарат, с которым можно развиваться.

2. С резкостью на А33/А55 все нормально, но электронный видоискатель - вещь "на любителя", со своими проблемами, в том числе в студии.

Если сможете обойтись без видео - лучше возьмите А550.

3. #3 24 июн 2011 в 01:35 | Помогите с выбором А550 или А33
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2011
    550:
    + старая добрая классическая зеркалка со всеми вытекающими
    - нет видео

33:
    + видео
    + фазовый АФ всегда. Даже при съемке видео.
    ? другая конструкция экранчика. поворачивается по двум осям
    ? хорошая эргономика, но малые габариты и вес, хват - дело привычки
    ? электронный видоискатель
    - небольшой лаг затвора и лаг вспышки
    - проблема "черного экрана" в студии
    - перегрев матрицы при съемке видео
    - пригодятся запасные батарейки

Объективно, если не нужно видео, то 550 предпочтительней. По качеству изображения паритет.

4. Фазовый там фокус в LV :)

5. Автофокус юстировать потому что ему надо, а не писать гдневные отзывы на яндексе ))) потом купит он А550 - а у него опять юстировку надо делать - и появится еще один отзыв, что резкости нифига нет )

6. Прошу прощения. Дезинформировал %)

7. совсем не плох

8. видео конечно не так сильно нужно, но думаю оно бы не помешало. Спасибо за плюсы и минусы, но определиться все равно сложно, а надо.

9. В осном конечно хочется получать хорошие фотографии.

10. Чтобы не попасть с камерой, можно заказать проверку автофокуса и прочего еще при покупке и отбор из двух трех камер. Как в том же "музыкальном магазине". А дальше уж от прямизны рук будет зависеть. Для развития подойдет любая из камер. Как тревел камера, лучше А33 , за счет габаритов и видео (но батарейками лучше запастись ).

Если же планируете более серьезное углубление в фотографию, А550 предпочтительней.

11. Думаю выбрать лучше все же А550, как то больше она мне доверия внушает.

12. Сходил почитал отзывы об а33 на тындекс.маркете - всё же положительных больше, а среди отрицательных в основном жалоба на маленькую батарейку (обратное последство малых габаритов).

По шумам - можно посмотреть фото в инете, начиная от синтетических тестов, кончая любительскими "я и мой котик", и самому принять решение.

А еще - сходите в магазин, покрутите таки обе камеры в своих ручках... ;)

13. Золотые слова :) К тому же, качество фото зависит в основном от навыков и объективов.

14. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Если сомневаетесь - возьмите а550