помогите с Соней А300 не видит Tamron, Sigma Всем привет! Так вот, озадачился покупкой нового объектива и тут не задача А300 не видит ни Tamron, ни Sigma! пробовал несколько экземпляров объективов, думал косяк в них, все равно не видит пишет: "....Затвор заблокирован..." и тормозит меню((( с объективами Minolta и Sony проблем нет! Соня покупалась в 2008 году! Кто сталкивался с такой проблемой???
Я купил сегодня переходник м42 с одуванчиком (с чипом) для а300. Объектив гелеос 2/58 работает. Только диафрагму ставит 1/7 приходится делать поправки
У меня тоже А300. С сигмой работает без проблем. Тамрон в чистом виде не пробовал, но тамрольта 28-75/2,8 работает. Что с аппаратом или с контактами байонета. В первую очередь на обьективе.
Попробуй сделать общий сброс настроек.Может быть такая беда из за контактов ,протереть контактики на обьективе,контакты в тушке подпружинены,попробуй их слегка утопить и резко отпускать,делай это по одному,приносили такую тушку,обрати внимание на самый крайний с права если смотреть со стороны байонета.Должно помочь.Зеркало только не зацепи.300 не ругается на сторонние обьективы,но не на все,если очень древние Сигмы и Тамрики то возможно ,проскакивала такая инфа.
У меня такая же беда была на а-300. Контакты загрязнялись, или возможно объектив не сел на контакты чуток довернуть буквально на децел. Удачи!
у меня на 300-ке работало всё, да и нет вроде у них какой-то жуткой личной неприязни))) Значит контакты)
добрый вечер! отнес камеру Дмитрию Буркову, оказался заводской брак (гарантия на камеру давно закончилась, смысла в сервис нести не было)! так вот, шлейф коротил с землей, т.к. не было проложено прокладки между ними - итог: сгорел конденсатор, из за этого на контакты не подавалось нужного напряжения как я понял из объяснения Дмитрия! вот и вся проблема! Дмитрий все поправил, за это ему огромное спасибо!