Помогите с ремонтом SEL 1855

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем DenisBologa, 5 ноя 2014.

1. Короче решил я разобрать свой SEL 1855 так как попала пыль на переднюю линзу и все фото с ляпами были….и случайно оторвал короче шлейфа как я понял от механизма диафрагмы(на фотоhttps://www.sonynex.ru/gallery/image/37834-/

)!нашел вот это http://www.ebay.com/itm/NEW-Lens-Aperture-Flex-Cable-For-SONY-DT-18-55mm-f-3-5-5-6-SAM-SAL1855-/171419422412?pt=UK_Replacement_Parts_Digital_Camera_Parts&hash=item27e964cecc только это для SAL и как я понял там ток 1 шлейф а у меня идут 2!

Где можно их найти и как сделать???

P.s.: (ремонт самих шлейфов нереален так как слишком много дорожек и они оч тонкие)

P.s.: Могу продать или обменять на портретник ;)

2. #2 5 ноя 2014 в 15:56 | Помогите с ремонтом SEL 1855
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2014
    Что за пыль интересно такая? От простой пыли на передней линзе ляпов не должно быть. Вы уверены, что проблема именно в ней?

Отнесите в сервис - может помогут. Или вариант - купить нерабочий SEL1855.

3. Да уверен что это пылинки и они четче выделяются при зуме!)

а в сервисе по любому будет стоить столько что проще забить и другой взять!

а битые я не нашел

4. Вы пробовали данный объектив на другой камере, что так смело утверждаете? Десяток другой пылинок на передней линзе никак на картинку не повлияют (так, ради информации http://borya-spec.livejournal.com/125532.html). Вот пыль или грязь на матрице - это другое дело.

5. ок! ну хрен с ней с пылью то!!! не разбираюсь я в этом и фотик у меня один и первый!

шлейф то от того что мы тут умничать будем не починится!

6. #6 5 ноя 2014 в 16:54 | Помогите с ремонтом SEL 1855
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2014
    Стоило таки лезть в него не разобравшись в вопросе!?

Так ищите донора на барахолках или ebay.

Хотя по моему проще "лошадку пристрелить", если вы умудрились оборвать шлейфы, а не пытаться собрать из двух один. 

Несите в сервис или продайте свой на запчасти.

7. Немного не по теме, но...

Подозреваю, что фото с ляпами было не от линзы, а от грязной матрицы.

8. Возможно!)

кстати вроде один шлейф нашел(тот что отвечает за работу диафрагмы!собственно как раз ссылка сверху)!но нигде не могу найти шлейф от стабилизатора....все перерыл и даже изображения его нет нигде!может кто знает где или поможет его найти!?

в сервис не отправляйте у меня сын родился на днях и переплачивать псевдо-труд сервисным-"мастерам" не хочется совсем!)

9. dgsjsj, всё это было-бы логично в разделе "самоделкиных". А здесь "утонет" и больше никто не вспомнит. 

10. #12 9 ноя 2014 в 19:53 | Помогите с ремонтом SEL 1855
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2014
    DenisBologa

Как то упустил, Поздравляю с рождением сыночка. 

Да ладно, мне пять лет назад во время второй операции, газа качнули добре, я после этого сомневался стоит ли переходить улицу на зелёный.  :)

Теперь вроде восстановился, думаю что вспомню если утонет. :D

11. Спасибо!

кстати я тут подумал если своему такого же донора найти не могу то от другого возможно ли часть взять?? например с SAL1870

12. Нет.

13. 4 пользователям это понравилось.
  14. а электроника ремонтируется? есть неработающий, а новый купить за 4000 дорого!

15. Изделия из фольги и туалетной бумаги не подлежат ремонту обычно. Они одноразовые.

16. тем не менее тетя за неё деньги берет

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Тётя раскрученная, тёте можно и за хлам $$$ брать :D

18. #20 20 дек 2014 в 19:59 | Помогите с ремонтом SEL 1855
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2014
    Да, причём разница между магазинным ценником на 18-55 и ценой нового на вторичке чётко демонстрирует насколько...

Поделиться этой страницей