Здравствуйте! У меня проблема... Не могу експортировать фото.... вот что пишет вверху на фото в лайтруме the folder could not be found.. что это значит и как мне все же экспортировать фото? получается что любое действие с фотографией не активно, я не могу на э кспозицию подправить ничего!
ну вот... доигралась совсем... нажала REMOVE и колекция совсем пропала... о что же мне делать... или уже ничего не поделаешь?
Ну перед использованием неплохо бы посмотреть уроки на сайте светлая комната. займёт часа 4 от силы думаю а знания даст мощнейшие. надо найти на диски RAW на диске компьютера и импортировать их заново в лайтрум.
так не бывает. ЛР берет фото с диска и сам никуда их не добавляет. Следоватеьно либо они совсем пропали , либо ищите на диске.
вобщем когда то я импортировала их сразу с камеры, с нее все удалила. Тоесть снимки были только в Лайтруме. теперь они мне нужны, а колекции нету... а когда была - не возможно было экспортировать..
Флешку в камере лайтрум видел как съемный носитель. Снимки хранил на ней. Ни куда не переписывал. То, что вы видете в лайтруме- это большие превьюшки. Без исходника - без оригинальных файлов- они не активны. С вероятностью процентов на 80 Вы удалили свои фотографии раньше, чем задали тут этот вопрос, а потом и превьюшки убрали. Смотрите папку Backup, если вы ее создавали. Может там осталось что-то. В следующий раз не импортируйте, а переписывайте с карточки на жесткий диск фотографии. Целее будут.
Откройте ЛР. Вверху нажмите на вкладку файл, в выпадающем списке, выберите импорт фото. В открывшемся окне , справа, посмотрите путь импорта ваших фото.