приобрел нех в дьюти фри но есть проблем нет русского языка как русифицировать у кого есть опыт да обновил до 3 но нет все равно родного языка
Eta problema, pohozhe, ne reshaetsja voobshe. Tam kakoe-to zhelezjachnoe razlichie v versijah, kotoroe i nakladyvaet ogranichenija. No eto imho, mozhet kto eshe popytaetsja objasnit
Взять например нокию.. не знаю как на новых, а на старых (5ти летней давности) было так: прошивка, скаченная с сайта, содержит в себе все языки какие только возможно.. НО! при прошивке ею проверяется совокупность ИМЕЙ-кода и код-регион-лэнгпак и закидываются только лишь 3-5 языков.. таким образом, купленный во франции телефон теоретически не реально было руссифицировать.. - но это офциальными средствами.. было два пути решения.. 1. изменить код-лэнгпак и прошиться заново; 2. править прошивку, заменив один язык другим. мне кажется, то что мы якобы прошиваем это лишь своеобразная операционка.. скорее всего есть другие области памяти, нам недоступные... я думаю, в вашем случае можно попробовать обратиться в сервис и попросить "восстановить мозги" на наш регион(скорее всего мимо кассы).. либо ждать, когда умельцы найдут время и объявятся.. я вот только не пойму.. чем вас инглиш не устраивает? и я думаю, многие на данном форуме только порадовались вашей "проблеме"! ведь у вас скорее всего видеозапись для другого региона.. скорее всего лучше!
Возможно это не решаемо в принципе. Железо сделано для другого региона планеты. Хотя, по идее, это глупо, что нет возможности сменить язык.
Русифицировать фотоаппараты Сони без замены основной платы НЕВОЗМОЖНО. Сделано это, как утверждает сама Сони, для борьбы с серым импортом.
А написано это где ? Хотя для Сони вполне реально так и сделать. И это решение на 100% программное, платы у них все одинаковые точно.
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1042&message=35691242&changemode=1 тут они пишут что NEX купленный в Японии не дает сменить свой японский НИ НА КАКИЕ другие языки, сколько его не перепрошивай ... Еще пишут что в фотике есть второй аккумулятор, микро. Который можно разрядить, если вытащить батарею и не трогать аппарат 3-4 мес. А потом вроде можно прошить новую прошивку и языки появятся. Но видно это только предположения, реально ни кто так еще ничего не добился.
Всем доброго времени суток! с 3-4 мес без акм не вариант ))) мой nex 5 более 4х месяцев ко мне ехал, еще хз сколько на складах лежал... ничего в нем не разрядилось. Сразу же пробовал прошить прошивкой с российского сайта как был набор языков, так и остался. Кстати у меня аппарат с штатов, в меню языки есть англ, нем, и еще три иероглифами прописаны
sergsh, Тут есть тема Русификация NEX-5 где владелец камеры с японским интерфейсом Dmitry Sablin, в сообщении #6 давал ссылку на прошивку позволяющей Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 01:05Русифицировать не получится. Если у вас английский присутствует изначально, то вопрос исчерпан. Подразумеваю, что в японской версии нет ограничения на видео ( 29 мин 59 сек) существующее для поставок в Европу свыше которого устройство рассматривается как видеокамера и как бы попадает под другие таможенные правила.