Всем доброго дня! Пару недель как обладаю Нексом-5. Имею в наличии кит 18-55 и купил себе Минольту МД 58 1.4 Пока доволен фотками с Минольты, но есть вопросы в которых я пока не разобрался. Очень прошу, хоть по пару слов на вопрос. 1. Я так понял что на Некс можно нацепить обьективы от старых зеркалок, и дальномерные. Вот что это за обьективы такие, дальномерные? В чём их преимущество? Они компактнее? Или почему они предпочтительней на Нексе? 2. Что такое "разрешающая способность" обьектива? Видел пару раз в темах что некоторые обьективы имеют маленькую разрешающую способность, и НЕКСовские 14 мегапикселей не отрабатывают на них. А какие нужно тогда ставить? 3. Какие обьективы Вы мне можете посоветовать, из старого мануального, в районе 100 уе? Мне нужно сейчас приблизительно следующее: - что-то в районе 35мм (фикс) - что-то около 85, или 135 (фикс) - около 70-200 (зум) Своей светосильной Минольтой доволен пока вполне! 1.4 светосила за 100 уе. Вот и хотелось бы что-то такого-же качества, и в том-же ценовом диапазоне. Спасибо! Очень надеюсь на хорошие советы
1. Дальномерки - камеры у которых для фокусировки используется прибор - дальномер. На современных дальномерках камерах и видоискатель совмещены для удобства фокусировки. У них из-зп отсутствия зеркала короткий рабочий отрезок - поэтому камеры компактные. У некса он тоже короткий - отсуда переходники манькие и компактные, вот и удобства. 2. Разрешающая способность объектива оценивается по количеству воспроизводимых штрихов на 1 мм изображения, которое тот способен спроецировать на фоточувствительный элемент (плёнку или матрицу цифровой камеры). Само собой разумеется, что при этом снимаемый объект находится в фокусе, а не в зоне резкого изображения для данного объектива. Измерения разрешающей способности проводят с помощью специальных мир. 3.Выбирайте. Любой можно поставить через переходник http://www.ebay.com/sch/Lenses-/332...1&_mPrRngCbx=1&_ssov=1&_trksid=p3286.c0.m1539
Для начала, я бы посоветовал Вам внимательно и неторопясь прочитать ветку FAQ по объективам в этом разделе. Может, Вы найдёте ответы на часть своих вопросов.
Дальномерные объективы в виду сказанного ранее более компактны и имеют меньший диаметр, чем закалочные. Вот faq по объективам http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=19038
Спрошу тут.Наткнулся вот на такое стекло написано что совместим с sony. Ошибка или через переходник какой.
Ссылка на магазины, а не стекло. А вообще на некс через переходник подходит все, просто для А-mount есть разница какой переходник, их 2 (1 - еле крутит АФ, говорят около 7 секунд фокусируется, 2й - с полупрозрачным зеркалом, фазовый АФ, как в зеркалках)
поправлюсь ссылка на стекло в магазине медиамаркт Panasonic H-X 025 E 25MM F/1.4 ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Тип объектива широкоугольный Назначение зеркальный Байонет Micro Four Thirds Совместимость Sony Фокусное расстояние, мм 25 Максимальная диафрагма, f 1.40 Минимальная диафрагма, f 16 Угол зрения 47 Минимальное расстояние съемки, м 380 Стабилизатор изображения да Число лепестков диафрагмы 7 КОРПУС Цвет чёрный РАЗМЕРЫ/ ВЕС Диаметр, мм 63 Длина, мм 54.5 Вес, г 200 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Гарантия 1 год
nex и mft никак не совмещаются. И там и там электронные диафрагмы и мотор АФ в объективах, у каждого, кроме близких рабочих отрезков и несовместимых креплений ещё и протокол обмена свой. Через переходники ставят либо родственных систем стёкла, либо ручные старые. Кстати, стабилизатора в 25/1.4 нет, ещё неточность. Не доверяйте непрофильным магазинам!