Монитор sRGB IEC61966-2.1 пространство в Capture One тоже sRGB IEC61966-2.1 в Photoshop тоже sRGB IEC61966-2.1 в шопе и капчуре и стандартном вивере седьмой винды цвета одинаковые, а вот кода заливаю на сайт или просматриваю FastStone цвета искажены, куда копать что напутал подскажите, в фастоне включение CMS ни какой роли не играет
Да в камере-то безразлично, если конвертер используется в его настройках можно переопределить. А конечном JPEG, который на сайт аплоадится, не sRGB. Надо бы это в FAQ какой-нибудь, потому как периодически вопрос поднимается.
в камере по умолчанию sRGB стоит тоже если память не изменяет хорошо если на сайте другое пространство, тогда почему в фастоне точно такое же изображение как на сайте, а в дефолтовом просмотрщике виндовс все путем как капчюре и фотошопе, не пойму
Откройте в фотошопе файл, нажмите "сохранить как", внизу будет галка с профилем - если там указан sRGB, то проблема с профилем монитора в системе.
Большинство браузеров профили не понимаю. Я не могу гарантировать, что фастон понимает профили jpeg. Если он их не понимает, значит это ответ. Встроенный виндовый просмотрщик, фотошок и capture onew понимают и конвертируют пространство в поддерживаемое монитором.
когда сохраняю как галка или точка, не помню, стоит на против sRGB профиля который использую в фотошопе Ну если так то очень жаль, фастон вроде нормальный просмотрщик и катологизатор. Тогда вопрос чем можно заменить фастон чтоб еще понимал пространство и как в браузере получить картинку такую как на мониторе?
Монитор sRGB IEC61966-2.1 пространство - так не должно быть. Надо ставить профиль монитора. Скачать с сайта, с диска либо откалибровать в идеале...
ну самсунг 973 откалибровать мягко говоря не получится я пытался но что то бяка получается углы обзора никакущие так что чуть сменишь угол так изображение становиться темнее))) короче это не вариант
Может кому тоже пригодиться, последняя версия IrfanView позволяет выставить в своих настройках любой профиль и профиль монитора ВОТ Последняя русифицированная версия ТыЦ Кстати вы оказались правы. Выставил везде профиль монитора, скачанный с сайта производителя и получил требуемый результат До конца все равно не понял как, но теперь все как надо , а FastStone Viewer действительно умеет работать только с системным профилем, в отличии от IrfanView. Теперь и при загрузке на сайт в браузере картинка не меняется. Всем спасибо за советы и отдельное товарищу Ghost
vadimcin, пожалуйста. Только не надо его ставить везде ) Профиль монитора в настройках монитора, а sRGB в шопе и фотоаппарате. Сохранять картинки для веба и печати, так же стоит в sRGB.
У меня то-же была подобная запарка с цветом, после установки свежих драйверов видеокарты и монитора, все пришло в норму.
Подниму старую темку))) Имею следующую проблему - http://fotki.yandex.ru/users/sans30/view/541302/?page=0 Это jpeg сохраненный в sRGB. Вот так его видят следующие проги слева - C1, LR4, DxO, CS5, Firefox справа - ACDSee, Explorer, Paint, стандартный виндовский просмотрщик. Везде где только можно поставил профиль sRGB. Что еще сделать чтобы отображалось одинаково не знаю((