Помогите разобраться с цветом...

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем vadimcin, 29 апр 2011.

1. Монитор sRGB IEC61966-2.1 пространство в Capture One тоже sRGB IEC61966-2.1 в Photoshop тоже sRGB IEC61966-2.1 в шопе и капчуре и стандартном вивере седьмой винды цвета одинаковые, а вот кода заливаю на сайт или просматриваю FastStone цвета искажены, куда копать что напутал подскажите, в фастоне включение CMS ни какой роли не играет :eek:

2. а в камере какой профиль стоит?

3. Да в камере-то безразлично, если конвертер используется в его настройках можно переопределить. А конечном JPEG, который на сайт аплоадится, не sRGB. Надо бы это в FAQ какой-нибудь, потому как периодически вопрос поднимается.

4. в камере по умолчанию sRGB стоит тоже если память не изменяет
    хорошо если на сайте другое пространство, тогда почему в фастоне точно такое же изображение как на сайте, а в дефолтовом просмотрщике виндовс все путем как капчюре и фотошопе, не пойму:eek:

5. Откройте в фотошопе файл, нажмите "сохранить как", внизу будет галка с профилем - если там указан sRGB, то проблема с профилем монитора в системе.

6. Большинство браузеров профили не понимаю. Я не могу гарантировать, что фастон понимает профили jpeg. Если он их не понимает, значит это ответ. Встроенный виндовый просмотрщик, фотошок и capture onew понимают и конвертируют пространство в поддерживаемое монитором.

7. когда сохраняю как галка или точка, не помню, стоит на против sRGB профиля который использую в фотошопе
    Ну если так то очень жаль, фастон вроде нормальный просмотрщик и катологизатор. Тогда вопрос чем можно заменить фастон чтоб еще понимал пространство и как в браузере получить картинку такую как на мониторе?

8. Монитор sRGB IEC61966-2.1 пространство - так не должно быть. Надо ставить профиль монитора. Скачать с сайта, с диска либо откалибровать в идеале...

9. #9 29 апр 2011 в 22:21 | Помогите разобраться с цветом...
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2011
    ну самсунг 973 откалибровать мягко говоря не получится я пытался но что то бяка получается углы обзора никакущие так что чуть сменишь угол так изображение становиться темнее))) короче это не вариант

10. #10 30 апр 2011 в 01:15 | Помогите разобраться с цветом...
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2011
    Может кому тоже пригодиться, последняя версия IrfanView позволяет выставить в своих настройках любой профиль и профиль монитора
    ВОТ
    Последняя русифицированная версия ТыЦ

Кстати вы оказались правы. Выставил везде профиль монитора, скачанный с сайта производителя и получил требуемый результат :)
    До конца все равно не понял как, но теперь все как надо :), а FastStone Viewer действительно умеет работать только с системным профилем, в отличии от IrfanView. Теперь и при загрузке на сайт в браузере картинка не меняется. Всем спасибо за советы и отдельное товарищу Ghost

11. vadimcin, пожалуйста. Только не надо его ставить везде ) Профиль монитора в настройках монитора, а sRGB в шопе и фотоаппарате. Сохранять картинки для веба и печати, так же стоит в sRGB.

12. У меня то-же была подобная запарка с цветом, после установки свежих драйверов видеокарты и монитора, все пришло в норму.

13. Подниму старую темку)))
    Имею следующую проблему -
    http://fotki.yandex.ru/users/sans30/view/541302/?page=0
    Это jpeg сохраненный в sRGB.
    Вот так его видят следующие проги
    слева - C1, LR4, DxO, CS5, Firefox
    справа - ACDSee, Explorer, Paint, стандартный виндовский просмотрщик.
    Везде где только можно поставил профиль sRGB.
    Что еще сделать чтобы отображалось одинаково не знаю((

Поделиться этой страницей