Вот прикупил юпитер-9, как и советовали, белый красногорский=) только вот байонет такой не держал в руках ранее, купил в надежде что переходники ща есть для всего почти=) интересует соответственно можно ли цеплять на некс или на м42, чтобы далее через м42 например на кэнон.
погуглил получше, похоже на стекло от старта. в комплекте шли удлиннительные кольца, причем кольцо оделось на объектив только после того как снял винт фиксирующий. Далее несколько колец на резьбе, в сети нашел инфу что вроде как в комплекте переходник на м39 - в принципе первое кольцо, которое цепляется на объектив похоже на него. короче, я в растерянности немного. . .
а нафиг было брать эту неведомую зверуху с непонятной жопкой, которой даже в анналах красногорского завода нет?
Что удивительно, неведомый байонет открутился) под ним - резьба, немного меньше м42, соответственно м39? Leopold, если вы такой сильно дофига умный, то может по существу что нибудь скажете?)
Может дам грубый совет, но искренний. Вот то, что открутили, можно выбросить, навряд ли вам старый переходник пригодится. А то, что там резьба M39, так это решает все ваши проблемы.
А что, эта версия с рабочим отрезком под М42? У меня Юпитер 9 дальнозоркий под М39., то бишь дальномерный.
внешне короткоствол -->зеркалочный с резьбой M39х45.5 -->нужно колечко на M42 а у вас, вероятно, длинный --> дальномерный c резьбой M39х28.8 ну что вы! если бы я был поумнее, то отделался от вас проще, послав в профильную тему
А мне что, детей с ним крестить? Обьектив купил и прощай. С другой стороны, он продаёт очень дорого, но я покупал у него только качественный товар.