Помогите распознать объективы

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Bookmark, 25 фев 2015.

1. #1 25 фев 2015 в 13:08 | Помогите распознать объективы
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2015
    Всем привет,

Есть возможность приобрести кучу барахла, заодно с нужными мне объективами. Есть фото, но не больно подробные. Может кто знает в "лицо" запечатленные объективы? Просто не знаю стоит ли игра свеч.

вот фото1, фото2

Мысли вслух:
    1) Какая-то MC/MD Minolta?
    2) Банка
    3) Takumar-A teleconverter x2 + soligor 70-150/3.5
    4) Что-то с байонетом Ка для пентакса?
    5) Определились, что малыш
    6) Что-то минольтовское, но не пойму что...

Меня интересуют объективы подходящие к Sony-A, т.е. как я понял это 2, 5 и 6.
    Но может кто сможет идентифицировать точно и может озвучить имеют ли все это какую-либо ценность?

Спасибо

2. Да, 5 скорее малыш... на кольце видно кусочек кнопки macro.

3. Ниже малыша плёночная вспышка минольта на ИСО пятку,емнип 280я,а вот у 6го стекла байонет как то не очень похож на А и сам он какой то непонятный :unknown:

4. да, вспышки там две есть в куче... minolta 2800 af и vivitar auto 253. Эх, а про 6-ю да, думал это не байонет виден, а верхняя крышка...

Еще там есть сумка, pentax p3n, фильтры, close-up фильтры...
    Из этого мне реально нужны только банка и малыш получается...

Как считаете все остальное есть шанс слить сразу за недорого? Или вряд ли кто захочет с раритетами пленочными возиться?

5. Осталось узнать, колько денег за эту кучу просят. Я вот тоже прикупал объективчик, и в нагрузку дали 135 f2,8 macro с байонетом FD (за 500 рублей) Ну почему бы и не взять? Пара - тройка дней обдумывания и работы и теперь у меня есть светосильный портретник-мануальник с резьбой на 42

6. Стоимость _всего_ примерно равна стоимости банка+малыш здесь на форуме.

7. #8 26 фев 2015 в 15:53 | Помогите распознать объективы
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2015
    БЕРИ! В кулацком хозяйстве и бычий ... одним словом всё на пользу пойдёт
    PS А что не пойдёт, можешь мне выслать, переточу, переделаю под нашу систему

8. Итак, я купил кучу этого счастья, пока она находится у моего товарища в другом городе, куда я попаду минимум через месяц.
    Теперь известно, что за объективы там:

1. promaster spectrum 7 28-210 3.8-5.6
    4. DeJUR 135 f2.8 (samyang вроде выпускался под этим именем)
    6. Skylight 135 f2.8 (что за зверь так и не нашел)

Все с байонетом Pentax K (и аппарат Pentax P3N впридачу), все в хорошем состоянии, без грибка, царапин и т.п.

Может кто знает что об этих стеклах? Стоит ли заморачиваться с переходниками (или заменой хвоста) под сони?
    Или попробовать продать это счастье пентаксоводам?

9. Если есть желание играться с переходниками,как по мне так пентаксистам лучше продать,но они хоть и с их байонетом,но не оригинал,что скажется на качестве. Был в своё время пленочный Пентакс и неудачный опыт применения Рико и прочих левых стекол , под этот байонет очень многие фирмы навыпускали оптики не лучшего качества.

10. #11 11 мар 2015 в 19:50 | Помогите распознать объективы
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2015
    Я так переделал стотридцатьпяточку Sears с байонетом FD под 42 резьбу.
    [​IMG][​IMG]

11. И как результат? Стоило того?

12. А почему не стоило ? Появился хороший объектив (да просто спас его от помойки, так как нет у нас камер с FD байонетом сейчас) с насыщенным цветом кадра (у него другое просветление линз, в отличие от Сигмы) Правда мануал получился, но и это не страшно.
    Нет я не призываю человека переделывать объективы и пользовать их, но и выкидывать не стоит, (сониевские стёкла то не укупишь). А тут и понять можно- нужно ли оно тебе

Поделиться этой страницей