Помогите пожалуйста! Я сравнительно недавно начала работать в фотошопе и столкнулась с трудностями. Фотография с РМВ открывается в Image Data Converter SR, а оттуда только в формат TIFF в фотошопе. Но после обработки фотографии и при ее дальнейшем сохранении выходит только формат TIFF и PNG. Последний формат делает фотографию маленького формата и не лучшего качества. Скажите все ли правильно я делаю? Я правильно понимаю, что фотографии с PMB переводится только в формат TIFF и JPEG, и ни какой другой формат не доступен, например, RAW? Может что-то новое нужно установить? И еще один вопрос. Как из формата TIFF сохранит в формат JPEG или PSD? Такое возможно без особой потери качества фотографии? Заранее спасибо!
А чем Bridge от ФШ не устраивает? Зачем так усложнять? Тифф может не сохраняться в джипег, если он 16-битный или содержит слои (страницы).
Формат PSD это формат ФШ слоевой, тифф хорош но очень тяжелый, из ФШ задайте сохранить как... в след. окне задаете имя и тип файла ( две строки с маленькими треугольничками ) тип выбрать нажать на треуг. и выбрать JPEG/ Удачи.
С Бридж я к сожалению не знакома... На курсах "Искусство фотографии" к сожалению учили только обрабатывать фотографии в ФШ..
Конвертация RAW Какой у Вас стоит ФШ? Я PMB вообще убрал ... с флэшки напрямую скидываю равки в созданную папку, затем сразу в ACR-7 который идет вместе с ФШ-6 . Он удобнее Лайтрума и он разработан для наших камер. Лайтрум частенько тормозит... для него нужны хорошие мозги у компа. Можете написать на почту zanzibar-sdv@mail.ru если будут вопросы.
Нет, на курсах не рассказывали где и что покупать. Я попала в группу среди Никонов и Кэнонов, почему то у них не возникло такой проблемы, как у меня. Может у меня какой-нибудь ФШ урезанный, что позволяет обработать картинку только в 2 форматах и сохраняет, по сути, то же в 2 форматах.
На форуме нелицензионный софт не обсуждают и ссылок не дают, но найти не поблема, т.к. лицензия нового лайтрума стоит 5500, если не смущает покупайте, смущает, берите пиратский.http://store.adobe.ru/catalog/program.php?ID=141170 купить можно тут У меня 4хядерный ноут хп, лр летает