Помогите, пожалуйста, с выбором

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Nebo, 16 окт 2009.

1. Новичок, снимаю год на малышку А100.

Чувство, что из китового объектива 18-70 вырос, обострилось до невозможности. Из-за отсутствия постоянного заработка денег почти не было, хотел взять 70-210 4.5-5.6, потому как только в нем увидел какие то значительные улучшения в рисунке относительно 18-70. Теперь везапно появилась сумма в 10 тыс наших енотов на руках. Соответственно, выбор увеличился. Я сбит с толку.

Ситуация такая. Я сейчас подрабатываю. В 90% случаев это портрет.
    Но помимо этого я очень люблю снимать для себя. В принципе, поэтому и занялся фотографией. Я присмотрел 2 объектива.
    1. 24-105 3.5-4.5 Но, меня пугают страшным боке, бубликами и непригодностью использования в качестве портретника. Безусловно, для съемки для себя - отличный вариант.
    2. 50 1.4 легендарный. Рисунок выше всяких похвал. Но очень отталкивает фикс по расстоянию (можно забыть про репортаж) и, самое главное, невыносимо маленький ГРИП. При минимальном фокусном и дырке 1,4 получается не больше сантиметра 0.о Насчет полтинника больше вопрос к владельцам сего чуда: Вам это мешает? Если да, то насколько сильно?

В общем, порекомендуйте мне что-нибудь. Быть может, я упустил из виду какой то еще хороший объектив?

2. Не ищите универсальных решений "за недорого".

В этой ситуации прямо просится посоветовать 70-210/4.
    А на 18-70 продолжайте снимать. Замените чем-нибудь близкого диапазона в следующий раз.

3. По поводу 50/1.4 - на минимальном фокусном вы что собрались снимать?
    Если начали увлекаться портретами - берите его. Для начального уровня замечательное качество снимков. Для "репортажки" не годится...;)

4. 24-105 3.5-4.5
    Хороший позитив пишут в теме "Ваша линейка объективов" и про него.:
    http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=13456

Предлагаю просто пробежаться по отзывам и вывод сам собой напросится.
    Желаю удачи в выборе.

5. А ближний конец не напрягает? Мне кажется, большеват для штатного...

Я, наверное, слишком многого хочу за эти деньги...

6. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Так банка так и напрашивается:). Самый лучший вариант в такой ситуации.

7. небо, а у вас нет возможности взять в аренду стекло? тут сложно советовать.. у меня например первым был бюджетный полтинник после кита. Я вообще рот открывал ,когда получил первые фото с него: как все резко и контрастно, какое волшебное размытие.
    первые фотка с него:
    А с другой стороны, может вам все это бокэ и контраст нафиг не нужен и ногами вы не любите особо ходить, тогда вам и 24-105 сойдет вполне:)

8. #8 16 окт 2009 в 18:59 | Помогите, пожалуйста, с выбором
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2009
    Да нет, я на самом деле свеж и полон сил, побегаю, если оно того стоит)

Просто я понимаю, что такое количество денег у меня в кармане бывает довольно редко и хочу взять что-то, о чем не буду жалеть. Полтинничек в руках держал, очень нравится. Но тогда придется еще очень долго терпеть 18-70 (ну он не слишком ужасен, но рисунок достал и цвета. никакущий)

Если бы можно было взять в аренду... Этой темы не было бы. Но я живу в Самаре и у нас подобной конторы нет(

9. 28-75 вам конечно не достать за 10 косарей, если только у доброго дяди или с дефектами кто-то будет продавать.

Из дешевых :35-70/3.5-4.5 - рабочий сразу с открытх на всех фокусных. ГОРАЗДО резче кита и красивее рисунком. Минусы - хроматически абберации на длинном конце на отрытой ( я покупал за 1300 тут на форуме),

28-105/3.5-4.5 удобные фокусные, достаточно резкий сразу с открытых на фокусных от 28 до 80. Дальше мыльнее на открытых, но для съемки крупноплановых портретов подойдет, линзы не при фокусировке , ни при зуммирповании не крутятяся:удобно юзать фильтры. Покупал за 2500 в состоянии лайкнью вместе с пленочной тушкой.

Банка: правда хороша и вполне стоит своих 8-9 штук. По сравнению с Сигмой 70-300/4.5-5.6 небо и земля. минусы(для меня): резкость на открытой на длинном конце слабенькая, надо прикрывать до 5.6 и в помещении ей не особо поснимаешь(длинные фокусные). Банку покупал за 3 тыщи тут на форуме.
    Так что просто почаще мониторьте Яндекс и Гугл и местную барахолку. Я все стекла, кроме полтинника покупал гораздо дешевле среднефорумных цен, так как денег у меня было в обрез. Ну, когда их в обрез не бывает :)

10. Все верно) Все же, склоняюсь к 50\1.4. Т.к. он удовлетворяет 60-70% моих фотографических запросов. На самом то деле, не так уж и сложно будет на банкетах да в репортажке потерпеть кит.

Банку не буду брать, т.к. ближний конец большеват. Я в помещениях 90% своих фотографий делаю.

Насчет цены... Я думаю, попробую урвать так, чтобы еще и на мануальную пыху с крутящейся башкой хватило, самую простую))

Спасибо за советы большое. Помогли определиться все же)

Кстати, может и пыху как раз посоветуете?)) Только чтобы в потолок могла бить, это критично

11. Не понял как может мешать дырка 1.4... ее же можно прикрыть и получить тот ГРИП который нужен. И в тоже время позволяет снимать творческие фотографии на открытой.

12. Вспышку 42ую от Сони поищите. Может тырь за 7 сторгуете. 36ая может только в вверх бить, в сторону уже не крутится. Сигмы берегитесь, ниче хорошего про них не слышал. Есть еще Metz , Acmepower и еще пару брендов- про них мнения разнятся , но вроде особо не ругают. Но я все же купил бы родной конторы. Насчет тех которые работают в мануальном режиме- знаю только что недороги и работают )))
    свою 56ую я взял за 4 тысячи с остаточной гарантией месяц. Так что ищите и обрящете :)

13. В принципе, 50/1,8 для портретных нужд будет не хуже. Если найдете в магазине - гляньте. Он прямо с открытой неплох.
    Ручные - это Сигмы различные (автомат там не очень хороший, врет). Они периодически требуют ремонта, но его стоимость - разумная.

Родная альтернатива - 36-я или 3600-я. Я такой как раз пользуюсь - автомат работает точно, зато голова не поворачивается вбок. Для кадра в портретной ориентации перевожу в WL-режим и ставлю на стол :))

14. Репортаж полтосом - не вопрос :)

Главное нормальное место съемки выбрать ;)

ну а тут больше репортажа

15. Вплоть до 2 ГРИП маловат. Правда, боюсь соврать, так как в руках штучка была всего день. Про 1.4 говорю потому как вспышки у меня нет пока что, а покупать настолько светлый фикс и снимать на закрытой из-за ГРИПА...

Ну, это я просто себя накручиваю наверное. 80% отзывов лестных.

Мне, в принципе, любой из вышеприведенных после 18-70 будет казаться восхитительным:)

16. ого. Впечатляет. Очень даже.

17. при дефиците денег и нежелании покупать банку - я бы все-таки посоветовал 50/1,7 или (лучше) 50/1,8

18. Читаю, читаю... Наткнулся на фразу... "у нас в Самаре"... В Самаре есть форумчане :) Например я, да и другие (с более крутым арсеналом стекл). У меня есть в наличии (в том числе и на продажу) и банка и полтос 1.7 и еще всяко разно... Могу дать погонять денька на 2-3 чтоб понять, что вам нужно :)
    Пишите в личку.

19. Вот такие у нас отзывчывые форумчане ! Я горд нашим форумом :)

20. Спасибо всем огромное за отзывчивость. Очень приятно, что не бросили ломать голову) Дали серьезную пищу для размышлений.

Поделиться этой страницей