Приветствую всех! Требуется помощь и советы в выборе стекла. Задача: имеется камера с байонетом m43. Нужно хорошее зум-стекло (фиксы не рассматриваю) для съемки видео (4К до 160 фпс), сверхширик но строго не фишай. Основные условия использования: съемка технологических процессов, всегда в условиях достаточного искусственного освещения с небольшого расстояния. Основной акцент на резкую картинку с высокой детализацией, художественную составляющую, минимальную дисторсию, адекватную работу с контровым светом, отсутствие хроматических аберраций и т.д. Не приоритет, но приветствуется и красивое размытие фона. Минимальная дистанция фокусировки не более 200-300 мм, длина корпуса не должна превышать 150 мм. Системы стабилизации и АФ - не принципиальны, можно полностью ручной, все равно будет использоваться с радиофокусом. У меня есть на эту камеру L-ка Canon 16-35 - не подходит, слишком крупный план. Следующим взял Canon 10-18 f/4.5 - уже лучше, но эквивалентно его низкой стоимости есть и сомнения, что если не искать ультра сверхширик и довольствоваться минимальными 10 мм, то хотя бы попробовать улучшить в сторону более сочной и детальной картинки. Изначально ждал выхода Dzofilm LingLung 10-24 - это отличное киношное стекло, уже с кольцами под радиофокус. Но в нем есть один основной недостаток - минимальная дистанция 500 мм, для моей задачи это слишком много и вынужден продолжить поиски дальше. В итоге сейчас рассматриваю: Olympus ED 7-14 f/2.8 Olympus ED 12-40 f/2.8 Olympus 12-100 f4 Canon 11-24 f/4L Panasonic Leica Summilux 10-25 f/1.7 Panasonic Lumix G Vario 7-14 f/4 Sigma 8-16 f/4.5 Что оптимальнее, на что еще можно обратить внимание? И еще важный для меня вопрос, так как стекол m43 в руках еще не держал, а из тех, с кем консультировался такой практики не имели. Сейчас на камере установлен адаптер Metabones m43>>EF, если исходить из соображений, что бы в кадр помещалось больше с того же ограниченного расстояния, что лучше m43 стекло условно 10-18, или EF те же 10-18, но с бустером имеющим коэффициент увеличения 0,71x ??