Ребята заказал себе фотоаппарат slt-A33, но я полный чайник , ничего не понимаю в фотоаппаратах и в обьективах. Чем они отличаются и т.д. купил по совету. Фотик нужен для качественных снимков в отпуске не более. Профессиональная сьемка не нужна. Заранее всем спасибо =))) И еще многие мне начали говорить , что sony лажа , что каннон и никон лучше, и типа на сони оптика дороже и хуже ???? я вообще запутался=)
Не слушайте всякого бреда несведающих людей, а просто купите себе для начала обычный кит Sony SAM 18-55 (если его и у вас нет в комплекте с камерой) и снимайте себе на радость. Если нужен телевик, то для начала советовал бы взять недорогой, лёгкий и компактный Sony 55-200/4-5.6
Я бы взял сначало китовый комплект с 18-55 попользовался бы, понял что к чему, а потому уже покупал замену или дополнение.
smacoleg Почтиайте еще что такое широкоугольный обьектив и макро обьектив Мне кажется, неплохим выбором для отпуска на замену киту будет sigma 17-70/2.8-4 DC OS HSM или более старая ее версия sigma 17-70/2.8-4 HSM. Впрочем вначале определитесь нужен ли вам телевик. Еще более качественный дорогой штатник для отпуска - Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5. К стати хороший симметричный ответ для тех, кто говорит, что сони отстой - возразить, что вы взяли сони из-за оптики Carl Zeiss.
Не тратьте ДЕНЬГИ ПОПУСТУ на "тёмные" штатники и купите себе сразу как штатник, например "светлый" Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di или Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS И по цене адекватны и по качеству снимков с обычными штатниками не сравнимы. От него какого то и будете плясать...