Ребят, нужен портретник с байонетом сони/минолта желательно около 4 т.р. хотелось бы дырку не меньше /2
Юпитер-37M - дёшево и сердито . За неимением лучшего, у меня - лучший портретник (правда только вне тесных помещений).
В общем, за такую сумму, да. Если брать что-то автофокусное, то самым дешовым вариантом будут как раз предложенные выше полтинники - Минолта 50/1.7 и Сони 50/1.8. Кроме них можно подобрать какой-нибудь из бюджетных телевиков. Например 100-200/4.5 или 70-210/3.5-4.5
а вы в портрете очень спешите?) это это ж не репортаж поставил модель, сказал, жди я сфокусируюсь-сфокусировался, сфоткал и крутишь модель как надо дальше
хватает таких фотографий, где нужна скорость. ну если выходить за рамки классического поясного портрета)))))
ну в том то и дело, что преследую цель снимать портреты) это по работе) ну или подскажите тогда какое-нибудь резкое хорошее стекло за такие деньги)
Учитывая выделенное, я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовал снимать чем-то с непредсказуемым качеством. Извините, но шаромыжников и без Вас на каждом углу, зачем вливаться в их стройные и большей частью нищие ряды? Не лучше ли напрячься на технику и литературу и двигаться в сторону серьёзного, профессионального подхода со стабильно хорошим результатом? Но это так, лирика, а по делу, неплохо было бы уточнить что за портрет имеется в виду. Постановочный или репортажный, пленер или студия, свет естественный или искусственный и если искусственный, то что есть? Потрет классический или с изысками, поясной, грудной, хедшот или рост? Или Вы вообще потретом съёмку на документы назвали, прости господи? И какое у Вас остальное оборудование, чтобы стекло подбирать ему под стать?
просто нужен дешевый резкий объективчик в диапазоне 50 - 120, с переменным F или постоянным не важно. так же неважно аф, можно и мануал. Как понял из вышенаписанного, приобретаю советские стекла на первое время, они очень резкие и не прожорливы материально.
както требование /2 и переменное ФР не соогласуются 4 т.р. ещё больше усугубляют картину.. с мануальными стеклами на АФ тушке замучаетесь без соотв экранчика (да и с ним тоже.. ) берите лучше автофокусное. Если на кроп - Сони 50/1.8. Если решимость попробовать мануальные портретники сильна - ищите зенитар 135/2.8 или удачный экземпляр Юпитера 85/2
Штоле одуван с подтверждением фокуса? У него люфт такой, что из портретного диапазона ГРИП постоянно будете выскакивать.