Помогите плз с макро!!!!

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Isasha, 8 май 2011.

1. Подарили мне sony nex-5 пару недель назад...говоря откровенно фотографировать не умею почти вообще, сейчас пытаюсь учится. Проблема с макро...пытаюсь приблизить она расплывается...я вроде и режимы настраивала, и всё делала, а не могу понять в чём дело!!! у всех такие красивые фотки получаются приближенные а у меня никак!

2. Каким обьективом снимали?

3. Вероятно китом, раз снимать не умеют и подарили совсем недавно.

У родного объетива слишком большая минимальная дистанция фокусировки, для макро без спец приспособлений малопригоден. "красивые" близкие макрофото сделаны восновном на другие объективы

4. У Некса два кита 1855 и блинчик. Китом 1855 вполне можно снимать цветочки в "макро".

5. тогда уж три, еще 18-200 есть

6. который у, мне кажется, 1% владельцев некса?)

7. так-то да...)

в принципе в китовом комплекте его выгодно покупать, не будь у него такие жуткие ХА

8. А какой дешевый MDшный макро объектив посоветуете?

9. У меня Minolta MD 50mm f/3.5 MACRO, на Ибее средняя цена 100-120 уе. Здесь ТЕМА про него.

10. #10 11 май 2011 в 10:45 | Помогите плз с макро!!!!
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2011
    В галерее очень много красивых фотографий снятых на 1855 объектив.

Вот пример.

Как добиться такого же результата? Нужно приблизиться к объекту на макс. расстояние, на котором ловит фокус? А потом кроп?

Извините за глупые вопросы, но я тоже пока зеленый в этом деле :)

11. #11 13 май 2011 в 15:20 | Помогите плз с макро!!!!
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2011
    На этой фотке кроп и обработка в лайтруме. Соответственно минимум исо нужно использовать, чтоб кроп более менее выглядел. Ну а так, что еще посоветовать кроме того как максимально приблизится к объекту ну и доводка фокуса вручную :D

Поделиться этой страницей