Подарили мне sony nex-5 пару недель назад...говоря откровенно фотографировать не умею почти вообще, сейчас пытаюсь учится. Проблема с макро...пытаюсь приблизить она расплывается...я вроде и режимы настраивала, и всё делала, а не могу понять в чём дело!!! у всех такие красивые фотки получаются приближенные а у меня никак!
Вероятно китом, раз снимать не умеют и подарили совсем недавно. У родного объетива слишком большая минимальная дистанция фокусировки, для макро без спец приспособлений малопригоден. "красивые" близкие макрофото сделаны восновном на другие объективы
В галерее очень много красивых фотографий снятых на 1855 объектив. Вот пример. Как добиться такого же результата? Нужно приблизиться к объекту на макс. расстояние, на котором ловит фокус? А потом кроп? Извините за глупые вопросы, но я тоже пока зеленый в этом деле
На этой фотке кроп и обработка в лайтруме. Соответственно минимум исо нужно использовать, чтоб кроп более менее выглядел. Ну а так, что еще посоветовать кроме того как максимально приблизится к объекту ну и доводка фокуса вручную