Есть сони а100 (в будущем будем обновлять) - есть 56 пыха Сони. Цель - хочу сделать дополнительный свет на расстоянии, то есть или зонт или софтбокс где то 40х40 1. Какой синхронизатор приобрести для таких целей? я как понял особого выбора нет, тогда что лучше из того что можно купить? (в Украине ) 2. Что посоветуете в плане конструкции? зонт, софт? или то и то? монопод или триногу? крепления и так далее. Для съемки на улице я в этом не силен, можно сказать только начинаю осваивать работу со светом, так что за любой совет буду признателен
У меня тоже 56 вспышка. Использую с радиосинхронизаторами cactus v4. Пыха в зонт либо на просвет, либо на отражение. Зонт через переходник к обычному штативу, только штатив нужен потяжелее и поустойчивее, если вдруг на природе, а то конструкция легко может опрокинуться
1. Т.е. как это нет выбора? Я с ходу десяток моделей могу назвать - и под наш башмак и под стандартный, ну так переходники ни кто не отменял 2а Зонт или софт это вам решать, для начала можно зонт. 2б Одного источника света в любом случае мало, надо как минимум два, а лучше три. Вот с ними и будете комбинировать зонты да софты. Для третьего источника софт точно не нужен. 2в Не монопод и не штатив, а исключительно стойка для света. Даже если модель сидит на стуле, свет надо на 1,5-2м поднимать, если стоит то 2-2,5м Штативов такой высоты просто не бывает
та выбор есть, но непонятно что из них лучше нужно что-то одно, я просто забыл сказать что съемка на Природе будет, свет будет держать ассистент, ему стойка не нужна
полазив в инете нашел вот такое http://strobistua.com/radiosinkhronizatory/dslrkit-pt-04-ne-sony-3-priemnika.html DSLRKIT PT-04 NE для Sony Технические характеристики радиосинхронизатора DSLRKIT PT-04 NE Sony: Рабочая частота: 433Mz Количество радиоканалов: 4 Скорость синхронизации: до 1/250 секунды (зависит от камеры). Радиус срабатывания: 30 метров Не супер но лучше вроде и нету для Сони (на Украине) но так как без опыта то думаю - А может этого и хватит для начала?
Есть и лучше, только для одной пыхи зачем? Беспроводный режим не работает? Ассистенту лучше отражатель дать в руки, а пыху с зонтом на стойку. В разделе Фототехника-Вспышки есть статья Комплект стробиста, может, полезна будет.
та ассистент с отражателем ходит ) просто погода не всегда солнечная, хочется еще в придачу и искусственный свет