Всем здравствуйте. С год назад приобрел А290 кит, сейчас стою перед проблемой выбора объектива. Хочу взять б/у и есть четыре претендента: 1. SONY 75-300mm F4.5-5.6 - 7000р 2. Sony SAL-55200-2 DT 55-200mm F/4-5.6 SAM - 5500р 3. Minolta AF 70-210 mm F/4 - 6800р 4. Minolta AF 100-200 mm F/4.5 - 3800р. Прошу посоветовать какой из них лучше взять?
Вопрос некорректно поставлен. Прежде чем выбирать инструмент, нужно определить для чего и в каких условиях Вы им будете пользоваться и ограничения по бюджету.
ви будете смеяться, но Посоветую то стекло которого нет в списке, а именно "пивную банку" Minolta 70-210/4 (beercan) легендарный портретный телевик , в бюджет помещается , можно найти и дешевле. Но если у вас не было банки, то её обязательно нужно попробовать, сам уже сменил не одну, всё казалось что можно жить и без неё, но теперь успокоился и она у меня навечно будет, пока есть на что её прицепить. Почитайте нашу карту по объективам , может будет ясность.
По бюджету максимум 8000р. лучше поменьше. Хочется что то типа теле, для съемки природы. Кроме кита 18-55 ничем не снимал, поэтому не знаю что будет для меня лучше 75-300 или 55-200. Какой купить, чтоб потом не жалеть?
Пивбанка в списке есть - №3. "Живая легенда" - медленная, хроматящая, пригодная только для съёмки "задумчивых" портретов в подходящих для этой задумчивости условиях. Для съёмки природы непригоден. Если ограничиваться предъявленным списком, я бы остановился на 55-200-2. Его можно найти за 4-4,5 тыр. Хорошо дополняет уже имеющийся 18-55. Для съёмки живности из этого списка не годится ничего.
на ссылки нажмите,там написано Вопрос непонятен. Самая что ни на есть пивная банка. Просто банка - это уже 75-300\4,5-5,6-I версии. Читайте темы, там всё неоднократно разжевали уже. :devil: А покупать дешевле у нас на барахолке,продавцов выбирайте по стажу,будут вопросы по продавцам в личке подскажу если что, иногда бывают неприятные случаи обманов, но в основном надёжные продавцы.
Да я и не собираюсь фотать мелких птичек за 300 метров, так в зоопарке, да на Енисее уток почти ручных.
Если по принципу "чтоб было", тогда можно и его. Но особого удовольствия от этих 300 ожидать не стоит. Впрочем, собственный опыт - лучший учитель; лучше один раз поучаствовать лично, чем сто раз посмотреть со стороны
Блин. Сейчас побродил по барахолке и вообще в тупике, столько всего и цены нормальные. Ну например Minolta AF 75-300/4.5-5.6 II? Или все таки сони 55-200?
Известная задача о Буридановом осле, который умер от голода, находясь между двумя одинаковыми стогами сена В принципе, Minolta AF 75-300/4.5-5.6 II, неплох, если в хорошем состоянии. Кроме того, в отличие от знаменитой первой версии, у этого довольно большой разброс параметров - надо смотреть. Немного легче и лучше версия NEW, но тоже требует индивидуального подхода. В любом случае, на длинном конце мыльце. Кроме того, сильные ХА на соответствующих сюжетах.
Ну вот, определился. Сегодня купил сони 55-200-2 и уже сбегал в ближайший сквер пофоткать сына, ну и всех кто попадется. Вобщем доволен, как слон (пока). Скорее всего будет моим штатником. Хорошо, что не взял 75-300, т.к. на 200мм трудно снимать с рук. Качество картинки просто супер по сравнению с 18-55. SerVol, огромное спасибо, что посоветовал этот объектив.
Извините, но этот объектив обычно называют - "большая банка". А вот "банка", "пивная банка", "beercan" - это и есть 70-210/4.0
Приобретайте МИНОЛТУ 70-210/4 она же ПИВНАЯ БАНКА , у меня она есть и растоваться с ней не собираюсь (использую часто), очень нравятся портреты и весь животный мар снятые этим объективом. Картинка очень насыщенная, контрастная идостаточно резкая, а размытие заднего фона просто СУПЕР. Советую, даже не сомневайтесь.