Помогите определиться!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем ilovekeane, 7 авг 2010.

1. у меня голова уже взрывается

что бы выбрали Вы и почему : 50mm F1.8 + Metz 36 af-4 (оба новые) или Tokina ( sigma) 28-70 2.8 (бу)?

я вроде бы остановился на зуме, но их что-то не продает никто в моем городе

из объективов еще имеются кит 18-70 f3.5-5.6 и 70-210 f4

help!

2. Для чего? Что предполагается снимать?

3. предполагается в основном портретная, репортажная съемка, иногда стрит фото

4. Для репортажа и стрит однозначно нужен зум.Здесь на барахолке полно предложений на любой вкус

5. да, варианты есть, но боязно покупать с пересылкой, а в питере нету =/

6. Я видел предложения и из питера.Полистайте не ленитесь и будет вам счастье

7. токин много на барахолке, и не надо бояться покупать по почте, тут все так делают. Как многие тут говорят, токина 28-70/2.8 делает неплохие портреты на 70мм хотя у вас для портретов банка есть.
    Лично я бы купил полтос, т.к. для стритфото у вас штатный кит, банка вообще супер, а потом добавите и поменяете кит на чтонибудь поинтереснее

8. Я бы посоветовал купить полтинник и вспышку. Этого для почти полного набора вам и не хватает. Штатный зум у вас есть - это кит. Им можно делать замечательные снимки.

9. И здалась Вам Токина.Для репортажа хватит и 18-250 и16-105, а для портрета банка

10. насчет кита как штатного зума - мне попался мерзкий его вариант, который мылит все и везде кроме как на 18-24, причем от того, насколько широко дырка открыта, это не зависит :) да и звенит в нем внутри что - то 0_0

поэтому больше склоняюсь к токине, лучше ее, думаю, поиметь как штатный зум, а к ней уже и вспышку докупить для полного счастья

а для портретов, действительно, есть банка, а как ширик - кит

вроде бы так все фокусные покрою)

Поделиться этой страницей