очень, Очень, ОЧЕНЬ!!! нужна ваша помощь! Хочу фотоаппарат для вполне обывательских целей: я здесь был, было весело, опа! вот это кадр! и т. д. Очень долго изучала различные фотоаппараты (читала характеристики, отзывы по ним, форумы) и вот! казалось, нашла!! NEX3!!! внешний вид - я влюбилась, нужные функции есть и (по отзывам) работают! ВСЁ, думаю, покупаю. Зарегистрировалась на этом сайте (понравилось как ведется общение - поднимают интересные темы, грамотное их обсуждают (чувствуется есть опыт!) и помогают советом) почитала форум, посмотрела фото... и засомневалась((( конечно хочется попробовать сделать интересные снимки, порыться в настройках, но будет ли он полезен большую часть времени? для моих целей? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением и дайте совет))) Всем заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
очень часто, отметила на других сайтах в форумах, "профессионалы" считают, что если ты не занимаешься фото профессионально, то бери любую "мыльницу" ("они все равно все одинаковые") и вперед, вам и так сойдет, а МЫ уж будем спорить о прекрасном и выбирать себе достойный аппарат. Но я так не считаю. Хочется иметь домашние фото на которые можно взглянуть без слез, а было бы просто замечательно, если они приносят радость (и момент успел поймать, и красиво получилось)) ) из опыта - было 2 мыльницы пленочные(простите, если не так называю) так фотографии на 2-ой (купленной за копейки в Питере(наша загадочным образом там перестала работать в первый же день пребывания, а дома снова стала)были значительно лучше))
Пленочные мыльницы - это несколько из другой оперы. Некс - весьма хороший для любительско-бытовых целей фотоаппарат. Не разочарует, если прочтете инструкцию и азы фотодела.
Доброе утро!Все правильно вы прочитали насчет 'бери любую мыльницу' . С теми целями что вы описали мыльница самое оно. Если не собираетесь копаться с РАВами , изучать что такое диафрагма и выдержка и т д переплачивать 10 тыс за эти навороты по моему мнению - лишнее. Разница в фотках будет мала (размытие лишь побольше будет у НЕКСа и повернее будет работать автобаланс белого)
если Вы хотите получить фото получше мыльницы, то конечно имеет смысл покупать Некс. На нем можно получить от мыльничных кадров, до вполне профессиональных фотографий, что показали результаты некоторых участников форума. Все зависит от ваших желаний и стараний. некс - отличный аппарат за свои деньги.
Вот есть у меня вторая камера мыльничка фуджик J150w сразу уменьшил в ней размер снимка 5мп вместо 10мп стараюсь не задирать чувствительность (фоткаю на минимальной 64 ну и когда необходимо до 400). Чем лучше некса дешево отдал 2500 рэ всегда все резко грип огромный цвета неплохие совсем маленький Чем хуже некса узкии дд часто света выбиты перешарп, шумы начиная с исо200 видео слабое невозможно сделать фотку с боке ну например портрет человек резко а задний план размыт... ... Некс дает большие возможности но ими надо суметь воспользоваться. Если не сумеете то результаты могут оказаться хуже мыльничных.
Вы сами себе противоречите, то грип огромный подавай, то боке А грипом можете поиграться регулируя диафрагму, в режимах A и iA.
Ну если брать мыльницу, то все ж надо нормальную. Сейчас лучший вариант, если габариты не парят - это самсунг EX-1. Если габариты парят, то качество более мелких фотоаппаратов у всех производителей примерно одинаково. До этого самсунга лучшей мыльницей фудж Ф200. Но! Попытки жены поснимать детский утренник на фудж были очень неудачны из-за недостатка света и маломощной пыхи, поэтому он стала снимать им видео, которое вызывает меньшее отторжение, нежели фото.
Почему пртиворечу? Для одних видов съемки хорошо когда все выходит резко - когда в турпоездках фотографируешь хочется чтоб все было резко... Но при этом есть недостаток - при съемках портретов боке не сделаешь фон не размоешь... ... Написал так чтоб человеку легче было определиться что брать мыльницу или некс нужно ему это боке или нет
вот этого и боюсь! 1. натура я увлекающаяся, безусловно первое время будет любимой игрушкой, буду с удовольствием рыться в настройках, экспериментировать, но не факт, что не надоест. 2. в моем окружении нет людей, которые бы увлекались фотографией, следовательно, может мной сделанные снимки будут и неплохи, но надо ведь чтоб и фото на котором есть я тоже радовали)) не могли бы вы еще ответить на вопрос: почему фото могут получиться хуже? и чем именно. (на работе есть кэнон, вроде как профессиональная камера, я честно сказать не рассматривала ее, но такая громоздкая штука, так фото ей не очень получаются, часто смазанные (думаю стабилизатор не очень, т.к. фотографируем в торопях), цвета блеклые (хуже чем в реальности), да и аккумуляторов не на долго хватает) поэтому и задумываюсь, как бы у меня с некса такие фотки не стали получаться((
габариты не сказать что сильно парят, посмотрела в инете размер 14х6х3 см примерно, вполне приемлемы. а вы им пользовались? или опираетесь на характеристики и отзывы?
Panasonic G2 и кнопочка авто. Захотите большего будет большее. Захотите качественных фото - их есть у него. И второй panasonic Люмикс с оптикой лейка мыльничка с хорошей оптикой - без баловства, куча функций. На выходе получаете то что желаете. Без вариантов. Некс-это лего для взрослых. Это компромиссы и поиски решений (в том числе и на форуме) как же заставить его работать так как он должен. С переменным успехом иногда получается иногда нет. Игрушка для увлеченных. Это явно не Ваш выбор даже и не уговаривайте себя.
Самсунгом? Нет, но если бы я брал компакт, то это был бы его. Отзывы положительные и от зеркалоюзеров тоже.
Хз, у G серии с АФ вроде как неплохо, но мыльницы панаса безпроблемными я бы скопом так не обзывал. Плавали, знаем
какие минимальные знания должны быть для получения приличных фото с некса? (.X., я ни в коем случае себя не уговариваю, просто хочу оценить возможности)на данный момент рассматриваю некс, кэнон 12G и самсунг ЕХ-1
Добрый вечер. Сам до покупки NEX полтора месяца копал интернет с отзывами и обсуждениями, как и Вы оценивал свои и аппаратные возможности, думал, думал... . Потом все-таки решился и не пожалел: относительно небольшие габариты, достаточно хорошее качество снимков при любых условиях (погодных тоже) и многое другое . Мыльница -- да, маленькая, но гораздо больший процент отбракованных по качеству кадров с интересными сюжетами, разочарования.... . РЕШАЙТЕСЬ!
я до некса щелкал мыльницей...захотелось получше качество и созрел для некса...если Вы по началу будете использовать автоматический режим с автоматической фокусировкой, с автоматическим ISO, то снимки должны быть нормальными(в плане фокусировки и цветности), и постепенно будете изучать особенности фотосъемки в ручных и других режимах...лично я считаю, что по возможностям некса мне хватит еще ой как на долго!!!
Если в двух словах - усвоить понятие ГРИП, на которое можно забить съемке даже на указанные крупноматричные мыльницы. Это в первом приближении, потому как нерезкие снимки можно получить и с некса и с мыльницы, но причины могут быть разные. А ведь раздражает чаще всего именно отсутствие резкости там, где она должна быть. Плюс необходимо освоить контроль точности фокусировки с помощью AF assist. Да, динамику в таких случаях не снимешь, но по крайней мере протокольные снимки будут резкими.