Помогите опознать Лейку

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Kon$tantin, 20 янв 2012.

1. #1 20 янв 2012 в 21:17 | Помогите опознать Лейку
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2012
    Пока остановился на Leica F (Leica III) 1933-1937, и есть ли возможность как нибудь отследить историю по номеру??? №227XXX

Инфо есть здесь:
    http://www.photoline.ru/history/leica.htm

2. Судя по внешнему виду, аппарат реставрирован. Обклейка новая, хромирование свежее (за столько лет не может быть без изъянов). Учитывая наличие замедлителя для длинных выдержек и раздельного от видоискателя дальномера, можно резюмировать, что это все-таки Лейка III.
    Очень похожа на модель f 1950 года. Но, если предположить, что нумерация была сквозная, то получается довоенное производство. Можно предположить, что модель 1940 года, но кнопка спуска чуток другая.
    Можно сделать вывод, что при реставрации были применены неродные детали. Возможно, что от ранних ФЭДов. Было бы интересно глянуть на шторки. Если они свежие и не прошитые, то камера уже не та. Как коллекционный экземпляр менее интересен для коллекционирования.

А Вы для чего хотите приобрести эту камеру? Фотографировать или для коллекции?

3. #3 20 янв 2012 в 22:59 | Помогите опознать Лейку
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2012

Более двадцати пяти лет она у меня в семье, хочу узнать историю :)
    По среднему окошку подходит только под F 33-го года.
    Реставрации не было (по крайней мере на моей памяти), просто последние15 лет не использовалась:)

Вчера пленку купил, стряхнул пыль, и задумался о истории:)

А кнопка спуска похожа на эту:

Поделиться этой страницей