Хочу попробовать объектив, но продавец не знает какой байонет. Помогите опознать, чтобы понять какой переходник мне нужен на e-mount
по виду, по крышкам - Minolta MD Объектив CZ 28-200? Когда наиграетесь, напишите (не шучу), я бы попробовал его погонять на Минольте. Интересный, размашистый. И, как я понимаю, недорогой. =)
т.е. такой переходник должен подойти? http://www.ebay.com/itm/E-mount-MD-...109ab95&pid=100005&rk=5&rkt=6&sd=152443468809
Только есть у меня подозрение, что там от CZJ только имя одно. А само по себе творение японского производителя третьего эшелона. Не думаю, что от него много проку.
Почитал буржуев - вроде не ругают. Думаю что CZJ свое клеймо на откровенную фигню не дали бы ставить. Да и продать всегда можно если не понравится...)
Хотел взять CZJ 35-135 на ебей , вроде неплохие результаты давал но выяснилось что CZ вроде сам никогда не делал зумы. Махнул рукой. P.S Кстати все еще болтается на ебей.
Откуда такая странная информация? У CZ были зумы под ту же систему C/Y, например. И не только под неё. И очень даже достойные. Вот CZJ - другое дело, у этих своих зумов я действительно не припомню.
Ну да. И в любом случае покупка многозума под маркой CZJ под байонет Minolta-MD мне лично кажется весьма сомнительной. Барахло купить просто. Продать потом сложно. Но продавец будет очень рад. Пожалуй, это единственное, что не вызывает сомнений
так изначально CZJ 28-200 это Cosina для C/Y. А Cosina это же не самый плохой производитель, насколько я знаю =) хотя про этот объектив ничего сказать не могу. МДФ, говорят 2.5м, хроматит до F/8, контру не особо держит. В общем обычный суперзум.
Ну да, до фирмы Makinon, которой удалось сделать хреновый 135/2.8, ей таки далеко И вообще, фирма способна делать как шедевры типа Voigtlander 125/2.5, так и откровенный ширпотреб. Кроме того, этот объектив, судя по байонету, довольно старый. Делать многозумы тогда ещё не очень то умели. Впрочем, по большому счёту, они и сейчас довольно унылые.
Если автофокусный, то 28-200 точно Сигма делала. Прикольный объектив И вроде телевик ещё был, тоже от Сигмы.
VictorV, по моему вы не заметили ссылки в моем сообщении на кучу мануальных зумов, выполненных в едином стиле.