Помогите опознать байонет плиз

Тема в разделе "Объективы", создана пользователем alexi187, 11 май 2017.

1. Хочу попробовать объектив, но продавец не знает какой байонет.
    Помогите опознать, чтобы понять какой переходник мне нужен на e-mount

2. #2 11 май 2017 в 17:04 | Помогите опознать байонет плиз
    Последнее редактирование: 11 май 2017
    по виду, по крышкам - Minolta MD
    Объектив CZ 28-200?

Когда наиграетесь, напишите (не шучу), я бы попробовал его погонять на Минольте. Интересный, размашистый.
    И, как я понимаю, недорогой. =)

3. да, должен, возможно изнутри придется его обклеить черным бархатом, чтоб засветку не давал

4. Только есть у меня подозрение, что там от CZJ только имя одно. А само по себе творение японского производителя третьего эшелона. Не думаю, что от него много проку.

5. Почитал буржуев - вроде не ругают. Думаю что CZJ свое клеймо на откровенную фигню не дали бы ставить.
    Да и продать всегда можно если не понравится...)

6. Хотел взять CZJ 35-135 на ебей , вроде неплохие результаты давал но выяснилось что CZ вроде сам никогда не делал зумы. Махнул рукой.
    P.S Кстати все еще болтается на ебей.

7. так вам шашечки или ехать? (с)

AndyGS нравится это.
  8. Это Cosina, изначально для Контакса/яшики, хроматит, недорогой, но и не бутылочное стекло.

9. Откуда такая странная информация? У CZ были зумы под ту же систему C/Y, например. И не только под неё. И очень даже достойные.
    Вот CZJ - другое дело, у этих своих зумов я действительно не припомню.

10. KNA, Я имел ввиду cz с маркировкой jena конечно.

11. Ну да. И в любом случае покупка многозума под маркой CZJ под байонет Minolta-MD мне лично кажется весьма сомнительной.

Барахло купить просто. Продать потом сложно. Но продавец будет очень рад. Пожалуй, это единственное, что не вызывает сомнений :)

12. так изначально CZJ 28-200 это Cosina для C/Y. А Cosina это же не самый плохой производитель, насколько я знаю =) хотя про этот объектив ничего сказать не могу. МДФ, говорят 2.5м, хроматит до F/8, контру не особо держит. В общем обычный суперзум.

13. Ну да, до фирмы Makinon, которой удалось сделать хреновый 135/2.8, ей таки далеко :)
    И вообще, фирма способна делать как шедевры типа Voigtlander 125/2.5, так и откровенный ширпотреб.
    Кроме того, этот объектив, судя по байонету, довольно старый. Делать многозумы тогда ещё не очень то умели. Впрочем, по большому счёту, они и сейчас довольно унылые.

14. Нет, у Вас на картинке байонет Konica-AR. У него характерный загнутый внутрь зуб на кольце диафрагм.

Александр777 нравится это.
  15. А кто тогда производил объективы серии Jenazoom?

16. Если автофокусный, то 28-200 точно Сигма делала. Прикольный объектив :)
    И вроде телевик ещё был, тоже от Сигмы.

17. VictorV, по моему вы не заметили ссылки в моем сообщении на кучу мануальных зумов, выполненных в едином стиле.

18. Гы, по ссылке так то ничего полезного не вываливается :)

Поделиться этой страницей