Кто может рассказать минусы и плюсы этих вспышек: HVL-F58AM и Metz 58 AF-1 S digital/Sony Alpha Посоветуйте какую лучше взять для SONY альфа 300
На самом деле Metz тоже очень интересный вариант. Из плюсов Sony корпус-трансформер, и можно взять китайский бустер Из плюсов Metz дополнительная лампа-вспышка на корусе Не смог найти реальных данных по мощности, сдается мне что Metz мощнее
Добрый день всем! Немного объясню ситуацию! Я совсем новичок, но уже мечтаю о хороших снимках, поэтому хочу сразу купить хорошие комплектующие к фотоаппарату , а многие советуют для новичков простенькую вспышку, объектив, и.т.д. а я считаю это лишняя трата денег, так как все стоит очень дорого, а через время все равно захочется хороших качественных вещей. Поэтому очень хочется сразу купить качественную вещь. А опыта у меня не хватает что бы сделать правильный выбор. Я конечно, разобралась на что обращать в первую очередь внимание, но все же тонкостей очень много. Если будут еще советы, предложения, буду очень благодарна. Спасибо всем за понимание!
Я бы не говорил, что 42 слабенькая. Положим у конкурента, что, всё хлам? Nikon Speedlight SB-900 имеет ведущее число 34, Nikon Speedlight SB-800 имеет ведущее число 38, Nikon Speedlight SB-600 имеет ведущее число 30.
Берите Metz 58AF-1, отличная вспышка, полностью совместима с зеркалками серии Альфа, куча режимов, HSS, ADI и многое другое а самое главное обновление прошивки через USB такое нет у Сони! И вообще для тех кто только и делает что рекомендует только от Сони вспышки брать, Metz начал выпускать вспышки с 1952 года и по сей день они выпускают одни из лучших вспышек для любого фотоаппарата! (не в целях рекламы, просто устал читать посты что вспышки от Сони круче а остальные не умеют делать нифига).
Начиная от добавления различных режимов и заканчивая улучшениями или исправлениями уже встроенных функций. Вот что дает последняя прошивка для 58AF-1 (перевел как понял): 1. Функция увеличения маштаба изображения зависящая от типа камеры теперь возможна. 2. Настройки параметров значения повторной клавишей. 3. Дополнительные функции master-/slave в дистанционном управлении “CTRL+”.
Вы часто обновляете прошивку электрической лампочки через USB? Возможность перепрошивки вспышки позволяет альтернативным производителям оборудования бороться с закрытым протоколом общения вспышки и камеры. Покупайте родное, не морочьте голову. Возможностей 42-й вспышки хватит подавляющему большинству присутствующих.
borjomi, не знаю как Вы но я не занимаюсь прошивкой электрических лампочек Вспышка от metz прекрасно работает и без перепрошивки, при этом как уже писалось у нас на форуме 42 уступает Metz 48 не говоря уже про 58. Да и кстати по цене Metz будет дешевле Сони.
У меня Метц 48 и я безумно доволен. Соотношение цена качество - однозначно лучше чем у 42 Сони. Достоинства 58 пыхи Сони. Удобно переводить голову вспышки из горизонтального в вертикальное положение, сперва мне казалось, что это извращение от бывших конструкторов Минольты. Однако, я оценил! Только 20 и 58 пыха на А850, А900 могут поджигать другие вспышки по фирменной технологии WL (быть управляющими). Если у вас есть еще одна две вспышки, то вы можете делать любопытные съемки. Подсвечивать объект сбоку или сзади. Вот у меня Метц 48 и Минольта 3600, поджигаться они могут, например встроенной вспышкой, но на А900 А850 нет встроенной вспышки! Впрочем и 56 и 42 вспышки Сони не могут быть управляющими, это утешает. В теории, Метц может взломать протокол и сделать новую прошивку.
Насчет перепрошивки вспышки: К примеру 56 вспышка от Сони не знает про кроп и не устанавливает правильно рефлектор, расходуя при этом доп. энергию А вот 42 и 58 вспышки от Сони уже знают о кропе. Получается, что с 56 вспышкой ничего сделать нельзя (в плане обучения ее кропу) А вот метц48, ранее тоже не знал про кроп, вел себя подобно Сони56. Однако прошивкой от февраля этого года Метц48 обучили кропу, и теперь вспышка умнее расходует энергию Вот собственно и все, что я хотел сказать о нужности прошивок вспышек Насчет Сони58 и Метц58 ничего не подскажу, так как Метц58 не изучал. Но если разница в цене данных двух вспышек 1тр, то я бы брал Сони58. Однако для себя (для любительского пользования) выбрал Метц48, а не Сони42 и не жалею.
Я смотрел на сайтах HVL-F58AM стоит минимум 490 евро, а Metz 58 AF-1 58 AF1 304 Евро, это вам не 1000 деревянных и где вы только такие цены находите. Пользую Metz-58-AF-1-58-AF1 уже три недели, абсолютно даволен, отлично работает ТТЛ и скоростная синхронизация, сегодня (14.05.10) ещё и колпачёк пришёл, также хорошо отзывается на ручную коррекцию в меню камеры -2...0...+2, может работать в качестве ведущей, имеет стробоскоп для съёмки на длинных выдержках. Побольше бы таких сторонних производителей, тогда бы и соня не душила потребителей своими ценами. Поддерживает полноценный безпроводный режим.