Ребята вот достал это прекрасное чудо. Но есть одна проблема. Я нюб в фото а хочу научится этим апаратом фотографировать в ручном режиме! Кто может помочь с объяснением как его настраивать в ручном режиме! Настройка фокуса и все такое. Хотелось бы поточнее помощь. Заранее благодарен Андрей.
ну мануала нету нашел на англ но как то все равно не могу помочь! ( Вот и спрашиваю людей более опытных! так как уже перепробовал все
Ну стандартный навернео просто я сейчас на работе. у тебя аська есть кинь я вечером буду дома напишу тебе может поможешь! благодарен
Просто как 2 копейки. Нажимаешь кнопку "Func" под большим пальцем (один раз), крутишь переднее колесо, пока не появится буковка "М" на дисплейчике (либо не пропадут буковки "P", "A", "S" в видоискателе), полунажимаешь кнопку спуска. Все, переднее колесо меняет выдержку, заднее - диафрагму. Ручная фокусировка - движок "AF/M" спереди.
еще, точка фокусировки, режим автофокуса и экспокоррекция изменяются при помощи той же кнопки "Funk", если в нее потыкать и покрутить колесики, глядя на дисплей, все становится понятно.
Лично я бы посоветовал полазить по интернету и скачать все книги Ли Фроста... Они доступны, есть прекрасно отсканированные пдф-файлы.... Они ответят на все вопросы, на которые может ответить теория. На остальные Вы сможете ответить себе только сами со временем и с приходом практического опыта съемки.