Здравствуйте. помогите определиться! что лучше nex 5 r или t с объективом 16-50, или за эти же деньги nex 3f body c объективом 50мм f1,8? по цене выходит одинаково. мне фотик нужен для семьи, ребёнка, видео.
А 50мм f1,8 не очень будет удобен в качестве универсального? в том числе и для видео? просто говорили, что более резкие фото будут и боке получше. хотя 5 r или t меня больше привлекает...
Берите 5t боди и цейса 16-70, а вообще,sel50f18 бьет 16-50 по картинке,но проигрывает в универсальности.
Берите 5-й некс, а лучше, чтобы потом не жалеть, взять какой-нибудь фотоаппарат с видоискателем, необязательно sony. Без видоискателя очень тяжко снимать, на солнце у всех камер слепнет экран.
Для видео лучше зум 16-50 или цейс 16-70(если денег не жалко), полтос можно потом докупить, по картинке он замечателен у меня как штатник висит уже 2,5 масяца. Про видоискатель выше хорошо подметили может вам вообще сечас взять некс6 бу рублей за 20 ну или из др. фирм например панаса.
В nex F3 нет сенсорного экрана, а это все-таки, говорят, очень удобная вещь для быстрой правильной фокусировки. В Nex 5T он вроде точно есть. Широкий угол (16-18) Вам тоже понадобится. Вспышка для съемки детей не столь необходима, скорее вредна. Видоискатель на первых порах, мне кажется, не очень нужен, если не нужно делать очень уж правильно проэкспонированные кадры сходу, да и потом его докупить можно. Для построения кадра изменения яркости экрана на "солнечный" достаточно. На югах только, конечно, сложно, там солнце еще ярче. Но можно. Если бы можно было заказывать фотоаппараты с опциями, как автомобили, я бы для боди заказала сенсорный экран от пятерки, видоискатель от шестерки, ИК-порт для дистанционного управления, 2 слота памяти, и встроенную вспышку наверно еще все-таки. И еще стереоразъем для микрофона нормального. Сенсор от A7s, конечно же
ещё 1 вопросик: 5R и 5T у них разница только в NFC-модуле? это, как я поняла штука типа wi-fi? 5t немного дешевле
у нас этих фотиков вобще не найти, только в столице заказывать,6-для меня уже дорого, а с рук тем более не найдёшь, да и б/ушный как-то не хочется, вдруг глюки...
svetlana12111986, Татьяна, я ваш земляк. Беру часто многое через avito.ru К примеру вот http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/sony_nex_6_body_367581094 , и с гарантией. Современная техника достигла такого уровня, что вероятность "глюков" крайне мала, это моё мнение. Это около 410 долларов, на онлайнере можно спокойно приобрести 18-55 либо 16-50 за $100/120. Советую именно такой вариант, как и другие пользователи на этом форуме. Крайне не рекомендую брать камеру без видоискателя. p.s. доставка в Минск будет стоить около $30 , за 1-3 дня в среднем приходит. Службы либо http://www.edostavka.ru или major-express.ru
У меня 5R -аппарат конечно хороший,но очень не хватает видоискателя! На улице,чаще всего,приходиться доверять объективу(попадёт не попадёт в цель). Поэтому тоже советую вам NEX6! Объектив 18-55 подходит для повседневной семейной съёмки как видео так и фото! Полтинник не удобен для съёмки в доме-так что вам решать!
svetlana12111986, оплата обычно вперед. Если через эти службы доставки, если почтой россии (EMS) можно отправить наложенным платежом, но идти будет дольше, до недели.
http://www.aliexpress.com/item/Original-Sony-ILCE-6000-A6000-24-3-MP-Digital-Camera-Body-16-50mm-55-210mm-Lens/1813583961.html Вот есть вариант с двумя объективами 800 евро. Правда надо узнать сколько будет стоить растаможка в Белоруссии Вот еще варианты http://www.aliexpress.com/premium/category/1909/2.html?g=y&needQuery=n&CatId=1909&pvId=19084-350368&shipCountry=md&isrefine=y&SortType=price_desc
спасибо, с объективом определилась, возьму 16-50, часто фотографирую и снимаю в квартире. а вот насчёт тушки буду думать. а при транспортировке интересно он не побьётся?( это вопрос к ArseniyShapurov) просто судя по б/у телефонам кто продаёт, в основном из за скрытых глюков, которые сразу и не проявятся
Чего ему биться? Будет запакован в родную упаковку, плюс продавца можно попросить упаковать в пузырчатую упаковку.
Китайцы тоже не дураки - они всегда пишут ниже стоимость на упаковке где-то в два раза,а если их попросить,могут занизить ещё больше!
Fotoliub, У нас на таможне не дураки, множество случаев конфискации товара были. Таможенники всегда лезут в интернет, смотрят модель, среднюю цену и потом задерживают посылку. Прокатить может вариант с каким-нибудь старым объективом пошарпанным, с ценой в $1000 , а продавца попросить поставить $100. Но не с современной техникой.