Полубюджетный портретник-макрик

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Meters, 15 июл 2014.

1. #1 15 июл 2014 в 06:32 | Полубюджетный портретник-макрик
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2014
    Выбираю между

Tamron SP 90 2.5 macro Adaptall-2

Vivitar S1 90 2.5 (bokina)

Tokina 90 2.5

Vivitar 90 2.8 (Komine) (он же Panagor PMC)

Бюджет 5 000 -10 000.

В основном для портретов, но хорошее макро тоже хочется.

А может, кто-то что-то еще посоветует?

2. Из этих - Вивитар S1, у него в отличии от Токины бленда встроенная и немного ровнее диафрагма на некоторых значениях, и подешевле немного, а оптика та же. Если макро не в приоритете, то еще Canon FD 100/2 можно посмотреть, он вроде и как макрик с кольцами может работать.

2 пользователям это понравилось.
  3. Как насчет макро не знаю, но для портретов,  если не нужна дыра по типу 1.4 то яб взял  Zeiss Contax CY Sonnar 85/2.8  

4 пользователям это понравилось.
  4. #4 15 июл 2014 в 15:44 | Полубюджетный портретник-макрик
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2014
    Vivitar 90 2.8 (Komine) У меня вот этот, тема по нему есть форуме. Очень доволен. Кстати, главный плюс 90мм макрика против полтоса, ИМХО то что на карачках ползать необязательно, при съемках грибочки/цветочки.

Кстати, портретник он тоже приличный. Nuklemall про него хорошо пишет, почитайте.

5. я снимаю sigma 105 f 2.8 ex dg macro

он тебе и макро он тебе и портрет

6. #7 16 июл 2014 в 17:38 | Полубюджетный портретник-макрик
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2014
    Не знаю за мануальные, но по опыту работы с макриками типа тамрона 90/2.8, сигмы 105/2.8, минольты 100/2.8, портретники из них не сильно хорошие, детей и мужиков ещё можно, но женщин ни ни, разве что с идеальной кожей. Единственный макрик, который хорошо работает как макрик на закрытых и как портретник на открытых, с которым мне удалось познакомится, это тамрон 60/2, он кропнутый, если это важно.

7. #8 16 июл 2014 в 17:40 | Полубюджетный портретник-макрик
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2014
    Ну если всё равно переходники, то почему тогда не SAL-85F28?

6 пользователям это понравилось.
  8. #9 17 июл 2014 в 10:46 | Полубюджетный портретник-макрик
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2014
    Pentax 85/2.0

Takumar 85/1.8

Takumar 85/1.9

9. bas076, Наверное потому что мне он не нравится а тот нравится :)   

10. 2.8 достаточно для ФФ. На кропе не комильфо.

11. Да на фф все лучше :) Автор не указал свое тело )))

Я исходил из того из чего выбирал сам автор озвучивая список и т.е дырки макс открытые что в нем значит автору не нужна "светосильная" светосила )))

А то стекло нравится..... очень много я с него видел и щупал равки, но себе не взял поскольку есть самъянг а плодить мануалку нет желания.... :)

12. Раз уж зашла речь про использование портретников с макрокольцами :)

Для каждого байонета выпускаются свои макрокольца. Есть ли разница, ставить макрокольца между объективом и переходником или между переходником и тушкой? Можно ли обойтись в данном случае одним комплектом сразу под байонет Е?

13. Если речь идет о китайском воплощении макро колец Е маунта, то  готовьтесь, что  шкала обЪектива не будет находиться вверху.

14. Мне кажется,что для портрета все они темные,..

Поделиться этой страницей