Поломалась старушка F828:( Подскажите...

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Vlad_S, 12 июн 2011.

1. #1 12 июн 2011 в 16:09 | Поломалась старушка F828:( Подскажите...
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2011
    Всем Доброго времени суток!
    Вообщем есть у меня старая добрая камера Sony F828.

Недавно слетела она у меня с плеча и ударилась о пол :( Краем обьектива.
    Ударилась не сильно (бывало и сильнее), но после этого начались приколы.

Приколы выражаются в том что камера не клацает затвором при зуме больше чем х3,5. То-есть всё что ниже этого зума отлично фоткает, с явно слышным "клацом" затвора. Всё что выше просто не срабатывает затвор.
    То-есть камера на экранчике делает вид что фоткает. Вроде наводится, гаснет экранчик, но никакого звука затвора нет.

В итоге эти снимки получаются двух видов (непонятно почему двух и от чего это зависит).
    Одни получаются просто как пересвеченые снимки с равномерными горизонтальными белыми полосами по всему кадру.
    Вторые выглядят как зрение у Хищника из заменитого фильма с Шварченегером :D То-есть на черном фоне всякие красные и зелёные пятна по форме снимаемого объекта.

Сами глюки тоже не стабильные. Например если медленно ели-ели зумировать то можно ещё сфоткать и на зуме х3,7. А если быстро прокручивать зум то может уже и при х3,0 не сфоткать.
    Сегодня крутил зум, так вообще при любом зуме уже не срабатывал затвор. Клацал только на минимальной отметке х1.0.
    Потом опять "раздуплился".
    Так-же если медленно зумируя дойти до отметки когда уже не срабатывает затвор (например х3.7) то если вернуть зум на деление назад (то-есть на х3.6) то он уже не будет срабатывать, хотя пару секунд назад ещё срабатывал.

Ещё если выключеный фотик крутануть в максимальный зум и включить, на экране будет просто черное полотно. И это не проходит если вернут положение в минимальный зум. А вот если выключить камеру и включить уже в положении небольшого зума, то всё нормально на экранчике отображается.

Ой... Что-то я тут понаписывал.... Надеюсь хоть что-то понятно:)
    Понятное дело что сам я вряд-ли его починю, но хотелось бы хотя-бы знать что там может поломатся, чтобы быть более увереным на сервисе.
    Потому-что я такой профессор что меня очень легко развести.
    А учитывая то что F828 камера очень старая, то тратить на её ремонт пару сотен долларов не очень рационально.
    Хотя камеру жалко, не хотелось бы её так забросить...

Спасибо!
    Буду очень благодарен за любой совет!

Поделиться этой страницей