Фирма Canon решила догнать Sony ILCЕ 7 - сделать свою полнокадровую беззеркалку. http://www.canonrumors.com/2014/04/new-sensor-technology-coming-from-canon-cr1 Похвально - больше товаров: хороших и конкурентно-способных, тогда и Сони спустится с небес на Землю и снизить цены на ФФ-беззеркалку.
Ну, вроде как речь идёт о создании бюджетного сенсора... Смотря чем пожертвуют ради дешевизны. А то может случиться "простота хуже воровства". Типа тёткин А7s это общий тренд теперь. "Нам говорит новый источник, что новое поколение полной структуры датчики CMOS наметило для обоих предстоящую mirrorless камеру, а также обновленные версии текущего диапазона прошумерских моделей DLSR. У новых полных (полнокадровых) датчиков структуры, как говорят, есть более низкая себестоимость. Урожаи улучшились для этих датчиков, когда по сравнению с их предшественниками, и это имеет, вероятно, приводят к снижению затрат в производстве. Было также немного информации о новом наличии датчиков Foveon как технология, мы попросили разъяснение по поводу этого. Новый источник, таким образом, большое зерно (большой пиксел) соли для этого требуется."
Дело не в адекватности, а в том, что: 1) любая конкуренция - граната для монополиста СОНИ (в прошлом - Лейка). 2) если будет использоваться вся линейка EF и EF-S - все кэнонисты перелезут мгновенно или купят как маленький ФФ-фотик - как уже покупают все с огромными полнокадровыми Кэнон (и Никон) - ФФ-камеры Сони (или НЕКС, в недалеком прошлом). 3) карманный ФФ-формат - это благо для прогулок и путешествий за рубежом и по стране.
Ни один кэнонист не будет брать беззеркалку от Кэнон, а вот от Соньки практически у всех есть беззеркалки
Мне кажется полнокадровая беззеркалка это вообще путь в никуда. Вполне возможно что кроме соньки их и не будет. Она имеет смысл только с маленькими объективами по типу сониного 35/2.8(что далеко не всем интересно), светосильные зумы, светосильные ширики зумы, теле объективы портретники (135ки светосильные) и т.д. все они очень громоздкие. И смысла их использовать на маленькой тушке нет. В подкрепление можно вспомнить например систему контакс G. Сравнение размеров. http://camerasize.com/compact/#380.294,487.392,380.367,487.393,ha,t Это средненькие варианты, чтото более светлое или более длинное будет разумеется еще больше (если будет). Я сам выбрал некс из за размеров, но потом когда появилась А7 поддался всеобщей эйфории и купил ее. Попользовавшись понял. Как говорится за что боролись на то и напоролись (размеры).
А мужики-то и не знают... Спросите тех, кто пользовался нормальными камерами, а не дижитальными пепси-кирпичами на анаболиках. Соня своей А7 только приблизилась к нормальному размеру зеркальной камеры. До нормального размера беззеркалки есть куда совершенствоваться.
Я с вами полностью с огласен. Чуть тоже было не купил А7. Теперь думаю, что кроп для беззеркалки будет более востребован. Тем более если выпустят какой нибудь А6000s с 12 Мп
Я вот никак не могу понять - ведь существуют же компактные полнокадровые линзы - те же зуйки, например. Т.е. законы оптики это позволяют. Почему ж производители считают, что стекло должно быть огромным? Или объема добавляет привод автофокуса и что-там еще внутри?
Раньше делали линзы из дорогого стекла, с редкоземельными элементами... а сейчас по правилам ЕС, стекло можно варить только из генномодифицированной сои. Да, ещё из пластмассы можно, даже нужно, чтобы кичиться маленьким весом.