Полярик для NEX - помогите разобраться

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем nex_Andriy, 25 июн 2015.

1. У меня NEX-6 с китовым объективом 16-50.

Никогда не пользовался поляризационными фильтрами. Сейчас вот хочу купить. Но есть несколько вопросов:

- можно ли вообще прикрутить фильтр на мой объектив? Я так понимаю, что должна быть резьба, но у меня на объективе ее нет на внешнем ободе объектива, но есть какая-то резьба на внутреннем, неосредственно возле линзы. Может, на нее можно навинтить?

- если можно, то какой фильтр подойдет? Какие должны быть параметры? Они определяются диаметром только? Тип резьбы у всех одинаковый?

2. #2 25 июн 2015 в 10:14 | Полярик для NEX - помогите разобраться
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2015
    Andriy, Вам нужен поляризационный фильтр с резьбой 40.5 мм. Они стандартные. Единственное, что может быть не совсем удобно покупать фильтр с такой резьбой, поскольку большая часть объективов для e-mount имеют резьбу 49мм. Возможно имеет смысл (если планируете еще покупать объективы sel16, sel20, sel35, sel50, sel55210) купить полярик на 49мм и повышающее кольцо 40.5-49mm. Но это только при наличии других объективов. Если не планируете таких покупок, то, конечно, проще полярик на 40.5 мм купить. 

Вот здесь подробно объясняется назначение полярика и какие они бывают http://prophotos.ru/tv/16693-chto-takoe-polyarizatsionnyy-filtr

2 пользователям это понравилось.
  3. frdimitry, спасибо за подробный ответ. Я правильно понял, что резьба у всех поляриков одинакова. И я могу брать любой, любого производителя, лишь бы диаметр подошел?

4. Да, шаг резьбы у всех не только поляриков, но и вообще фильтров одинаковый (0.75мм вроде). И независимо от того, какие у вас планы сейчас, я бы брал более универсального размера (49мм, а у меня все фильтры, например, 52мм).

Поделиться этой страницей