Подскажите люди добрые и знающии, в каком магазине можно и какой службой достовлять в Россию. А также интересно будет ли действовать горантия в России.
Купите на eBay, там этот обьектив попадается по хорошим ценам(я имею ввиду новую оригинальную упаковку) и с продавцами можно договорится о декларации стоимости. Особенно чётко и качественно работают ребята из Гон-Конга. Помочь найти?
если не сложно, посмотрелбы на их предложения. а что будет с горантией? Вообще конечно стремновато покупать обьектив не проверив на камере, малоли. НО очень хочется этот G.
сейчас с новым лимитом до 1 т евриков для всех МПО и о декларации особенно беспокоиться не нужно. А с гарантией можно поискать, вот например http://cgi.ebay.com/Sony-70-300mm-f...ViewItem&pt=Camera_Lenses&hash=item335e194d76 http://cgi.ebay.com/Sony-70-300mm-f...ViewItem&pt=Camera_Lenses&hash=item335e194d76 можно еще посмотреть
Assenisator, спасиба. Значит будем выбирать из тех, что с международной гарантией... правда там с какимито оговорками, зависящими от локального поставщика... INCLUDING 1-Year International Warranty, but the maintenance terms is subject to your local distributor.
На сайте сонистайла есть образцы гарантийных талонов. Специальный Гонконговский, у нас вроде катит. только напишите чтобы правильно заполнили с печатью магазина и обязательно приложили товарный чек(иначе не действительна) тоже с печатью магазина
гы гы гы... покупая как-то объективы на рынке в Гонконге (физически) и выторговав хорошую цену мне наотрез отказались выдавать хоть какие чеки, т.к. кассовый чек это автоматом для продавца все налоги и т.п. Я это к тому, что с чеком (=гарантией) хорошую цену не получить, а без чека только к ним сдавать но они мне позволили на их тушке все покупаемые объективы протестировать и объективы при мне вскрывались в первый раз.
насколько я знаю мировая гарантия - понятие относительное. Должен быть заполнен именно соответственный бланк гарантии. В европе заполняют на европейскую (причём тоже может разниться по регионамю Да и в первый год при гарантийном обращении мастерские хотят видеть счёт из магазина), в России на страны СНГ и т.д. Как там в штатах не знаю. Поэтому, если хотите минимум проблем, то покупайте дома у "нормального" продавца. Ну или на ebay - острые ощущения гарантированы. Ну, или если знакомые часто бывают в финляндии или прибалтике - pixmania.org (французы, можно застраховать на случай оплаты при гарантийной пересылке) Кстати, сейчас вроде "гарантийный центр" в европе - самый короткий путь к ремонту. Может где-то не совсем точен, но в общем примерно так. удачи.
У Сони гарантия выглядит так - есть гарантийный талон, в которм четко прописаны страны, в которых на технику действует гарантия. Для России они сейчас заморочились с отдельным гарантийныйм талоном. Если его нет фирменного с печатью продавца то только платный ремонт. Либо отправляйте в ремонт в ту страну, на которую есть гарантийка. В теме про объектив я писал - плеер торгует Гонконгскими объективами (на коробке наклейка о расширенной гарантии для Гонконга) - цена вопроса скачет от 27300 до 29500 руб - это те колебания что я видел, пока копил бабки на него. Что характерно в ЗАПЕЧАТАННОМ объективе лежал оригинальный талон Сони для Европы, русская инструкция и ЛЕВАЯ не фирменная гарантия , которую поменяли на фирменную после вежливой и настойчивой просьбы повторить ее пришлось два раза - на первое замечание мне сказали - ну что Вы вот у Вас русская гарантия.