Всем привет! Наконец созрел взять зеркалку. Остановился на китовой Соньке 450 или 550. И тут возник вопрос. Буду брать в Москве проездом. Что именно проверять при покупке? Из того что нашел: • Дефекты матрицы - битые и горячие пиксели. • Некорректная работа связки оптика+матрица вследствие неправильной юстировки - проверка работы связки "оптика+матрица" на предмет равномерности падения резкости по полю кадра. • Некорректная работа фокусировочной системы - "бэк-фокус", "фронт-фокус". По пункту 1,3 проверку например производят платно в магазине Плеер.ру. А как проверить пункт 2, может в каком магазине проверяют? И где можно доверять качеству проверки? И сразу второй вопрос. Какую сумку посоветуете. Два объектива иметь не собираюсь. В далёких планах в качестве универсала планируется заяц 16-80. И немного не по теме. Очень хороший ресурс сравнения камер - http://www.dxomark.com/. Как видно, Сонька 450 проигрывает Никону 90, но учитываю заметную разницу в цене сравнивать их не корректно. И в то же время немного лучше Кэнона 500, который дороже. Если в чем не прав – извиняйте.
По поводу Плеер.ру с проверкой не обольщайтесь,по наивности своей тож так думал,смотрят на меня и не втыкают,глазёнками ХЛОП!ХЛОП!. Год назад у них ни комнаты ни мишеней не было. Побил по клаве по соседней стенке и усё.А платить за такую минутную глупость и пару щелчков думаю не только глупо но и не рационально. Как написал человек сверху побродите по посту при помощи ПОИСК и про мишени и про тушки усё найдёте.