NEXclub Поездка на полдня на речку Нан Си

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем waswaswas, 8 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 8 ноя 2010 в 14:50 | NEXclub Поездка на полдня на речку Нан Си
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2010
    Кони запряжены, под тобой верный турер Yamaha, на заднем сидении любимая девушка, в рюкзаке за спиной Sony Nex-5, 2 объектива, штатив, уйма светофильтров. Наш путь не много не мало 60км к живописной речушке Нан Си В провинции Дже Дзян на юго-востоке Китая. Река славится своей чистой и прозрачной водой (дно видно даже на глубине 5-6 метров), вкусной пищей и древней деревней на ее берегу. Поговаривают, что деревне больше 700 лет, и я им, если честно верю.

Итак, первый привал, добравшись до реки и уже повод доставать камеру - голубое небо, чистая вода, которую можно пить (что ваш покорный слуга не преминул сделать)

После этого перекур и визит в пресловутую деревню. Все здания сделаны из камня и дерева, которое кажется погрызенным жуками только на первый взгляд. На самом деле опоры зданий крепки и простоят еще не одну сотню лет. Вся деревня испещрена каналами, которые протекают от речушки Нан Си. В них моют посуду, стирают, из них набирают питьевую воду.

Все эти древние артефакты действительно работают. Перед вам жернов, который двигается под силой водяного буйвола, кои паслись на горизонте. Объективом я до них не дотянул, но жернов перед вами. Сдвинуть его не смогли полтора человека (она у меня маленькая, считается за половинку :) )

Во дворе древней школы растут кусты. А справа, несколько шагов от каменных парт, бамбуковая роща.

Жители деревни трудятся в поте лица, ибо сегодня понедельник. На берегу реки встретили китайскую старушку. Она готовила сети для своего мужа, который скоро выйдет на лов рыбы. Сразу почему-то вспомнилась сказка о Золотой Рыбке.

Деревня полнится живностью. Сторожевые псы, буйволы, гуси, и огромные пауки с размахом лап на пол ладони.

[​IMG][​IMG]

Выйдя из деревни мы наткнулись на поле, на котором в разгаре была жатва. Да-да, не удивляйтесь, живу я в тропической зоне, и сейчас, в начале ноября, до сих пор солнечно и тепло. Жители деревни выращиваю пшеницу и кукурузу.

Так же жители промышляют выращиванием хурмы. Деревья с огненными плодами стоят прямо у дороги - их никто не обрывает. Жители собирают плоды и сушат их на манер наших сушеных абрикос - прямо под солнцем.

На выходе из полей нам посчастливилось увидеть редкое дерево. Сами жители деревни называют дерево сказочным названием "Чайный Цветок". На самом деле никакого отношения к чаю сие дерево не имеет. Просто такое название. Сказочность дерева заключается в том, что на одном дереве растут цветы трех разных цветов: белые, розовые и фиолетовые.

После пяти часов ноги устали от походов - мы решили направиться домой. В тот момент, когда я застегивал мото-шлем, я увидел в воздухе над головой бабочку. Насколько я помню, называют их королевскими махаонами. Эти бабочки живут только в тропиках и они поистине огромны. Размах крыльев этого бомбардировщика был 13-14см навскидку. Благодаря верному объективу Гелиос получилось запечатлеть данное чудо природы в полете.

14 пользователям это понравилось.
  2. Красивое место и классные фотки :) если не секрет как права получил ?

3. спасибо)

какие права? водительские или право на длительное жительство?

4. васвасвас, все красиво, замечательные места. Но почему такой пересвет везде?? Экспозиция шалит нереально.

5. #5 8 ноя 2010 в 21:27 | NEXclub Поездка на полдня на речку Нан Си
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2010
    это пресловутое белое солнце востока. Свет здесь действительно странный и страшный. В солнечный день кадры получаются либо темными за счет 1/1000-1/2000, либо слишком светлыми. Даже одетый полярик не спасает - блики отовсюду слепят камеру. Без очков с поляризованными стеклами ходить невозможно. Стараюсь делать снимки в пасмурную погоду, но сегодня уж так получилось - день солнечный. А откладывать поездку не хотелось :)

когда фотографировал Гелиосом-44 порой не хватало даже ИСО200 1/4000 - все равно идет небольшой пересвет, хотя экспокоррекция стоит на отметке 0

4 пользователям это понравилось.
  6. Спасибо! Приятное путешествие в азиатский уголок!

7. Водительские :) ну и право на длительное проживание тоже интересно :p ) можно в личку чтоб не захламлять ветку.

8. Интересно насчет солнца... Не знал. А на всех камерах такая беда? В смысле кэнон, никон пробовал? А если экспозицию придавить и с балансом белого поиграть на Нексе? (просто ненавижу свои переэкспонированные снимки, это мусор).

9. В Приморье тоже такой эффект наблюдается и небо белое. :p Хорошенькая у тебя девушка. :)

10. Классный фотоотчет. Мне очень понравилось ))

Очень даже хорошенькая :)

11. ничего не хочу сказать, но вот для сравнения как снимает кэнон...

canon 40d:

Canon 5d mark2

12. #12 9 ноя 2010 в 19:20 | NEXclub Поездка на полдня на речку Нан Си
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2010
    ничего не хочу сказать, но на первой фотографии килограммы фотошопа :)

а Марк 2 мерять с нексом, это как чувствовать себя реальным гонщиком, сделав на Nissan Skyline дедка на Москвиче :p Ничего не хочу сказать :p

я поделился эмоциями, а не письками мерялся :p

5 пользователям это понравилось.
  13. #13 9 ноя 2010 в 20:56 | NEXclub Поездка на полдня на речку Нан Си
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2010
    Вы как то с обидой восприняли это, я просто на обсуждение и сравнение выставил две фотки, причем не мои даже. У меня как раз сейчас у самого нексик 5. В свое время сравнивал с кэноном 450-ым, кэнон чуть четче вроде снимал но не радикально... Просто не пойму как кэноном добиваются таких фот..Наверняка на нексе можно также. Вся разница в стеклах же вроде только, по крайне мере сравнивая некс с 40d ну и в скорости фокусировки, но если скорость откинуть то остаются только стекла. Так если на некс надеть такие же стекла им будут получатся такие снимки ?

14. Сотрудник на нынешней работе - бывший фотограф-журналист. То, что по-настоящему называется "профессиональный" фотограф. В его сумке я точно определил Mark II и Canon 400m f2.8(7k $). Так же около 5 других различных объективов. Теперь для него это просто хобби.

Во многом сейчас консультируюсь с ним. Он мне поведал, что, несмотря на дорогостоящую аппаратуру, за последние лет 5 не выкладывал и не публиковал ни одного снимка без фотошопа. Думаю, в этом секрет. Просто многие из нас здесь любители. Сам я с фотошопом дружу уже года 3, но я больше по дизайну, чем по редактированию фотографий. Когда мы научимся юзать фотошоп так как он, тогда и нексом сможем выжимать конфетки из обыденных снимков...

2 пользователям это понравилось.
  15. Может и так. А без фотошопа если... нигде нет сравнения некса с каноном каким нить? Но чтобы делались одни и те же фотки с одним объективом. Я где то тут выкладывал аналогичное сравнение с 450-ым но на нексе у меня был родной 18-55 а на кэноне его родной 18-55..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей