Подводная съемка

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем женька, 7 сен 2009.

1. Собираюсь в отпуск в Египет, естественно возникает желание пофотографировать под водой всяких рыбок и кораллы.. вот вопрос как все это грамотно сделать не угробив при этом технику. имею альфу 300 и ультракомпакт Т-100 . альфу как то совсем страшно в воду макать поэтому поглядываю в сторону компакта.. как считаете реально ли на него найти бокс или проще купить за 10$ там фотоаппарат и ущелкать все интересное??
    P.S есть еще старый пленочный кодак, но как его использовать для этих целей вообще не представляю

2. В прошлом году в Египте на а300 с "боксом" от ewa-marine снимал. До 10-12 м все было отлично. Также имеется мыльница w-5, но бокс найти так и не смог

3. ценник на эти чехлы заоблачный:eek:

4. 91 просмотр за сутки и никаких дельных предложений :(

5. Предложение №1: купить мыльницу изначально защищенную от воды, у меня например Olympus "mju SW Digital"? съемка до 10 метров под водой, выдерживает давление в 100кг(можно наступать)., мороз в -10гр., падение с двух метров и т.п.

№2: купить специальный прозрачный пакетик, для защиты от воды, найти не сложно.

№3: Попробовать самостоятельно поискать подводнфй бокс для своей камеры (если он вообще производится), производится, или нет можно узнать на сайте sony.ru (находите свою камеру и смотрите список аксессуаров). Если производиться, то переписываете название бокса и забиваете в Яндекс например.

6. Вообще-то тут уже есть тема "Для Ихтиандров".

Для мыльниц олимпусов и канонусов есть вполне хорошие пластиковые боксы в великом разнообразии.

Для зеркалки презерватив ewa-marine - цена около 250$.
    В него и вспышка внешняя помещается.

Объектив должен быть ширик как можно ширее и светосильнее.

Не забудьте про балласт, иначе нырнуть даже на 1 метр не сможете ;-)

Ну и ложка дегтя - фотографии паршивые будут на 90% ибо очень мало света и длинные выдержки. Вспышка вперед высветит всю муть в воде.
    Осваивайте дайвинг.

7. Есть подешевле waterproof camera case
    http://www.waterproofcases.net/dicapac-slr-dslr-camera-case-wps10.html
    Только не знаю как другие в этом очень неудобно снимать - не видно что на дисплее (надо угол искать под которым можно увидеть), не видно почти (иногда только мне удавалось разглядеть) что в видоискателе, вечно у меня задевалось за кнопку перевода автофокуса в мануал, я уж не говорю про точку фокусировки, тоже все время куда-нибудь переезжает. Так что выход хороших кадров невелик.Можно посмотреть вот здесь что получилось съемкой Сони А700 объектив 50/1,4 http://picasaweb.google.com/IrinaKzh/PFmrTB?authkey=Gv1sRgCM-o6ZWHioPuCQ#

8. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Может, кому-нибудь будет интересно.
    Пишу диплом и нашёл серию советских статей про подводную съёмку, если надо могу сюда отрывки постить.

9. Интересно, запостите пожалуйста! Пригодится!

Поделиться этой страницей