Подскажите)))

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем musulmanka2005, 10 фев 2010.

1. Хотелось бы узнать ваше мнение, что лучше в соотношении цена-качество преобрести Minolta AF 75-300, который встанет на мой Sony A330 или же с такими же параметрами советский обьектив с Зенита, но с переходником? Смущает то, что дополнительная линза на переходнике ухудшает качество, но в то же время оптика, на мой взгляд лучше будет...хотя Minolta тоже еще тех, пленочных времен,...честно говоря в растерянности....:confused::confused::confused:

2. Замучаетесь вручную наводиться на резкость с советским. А уж если птичек ловить...

3. Какая ещё линза в переходнике?
    Может в телеконвертере?
    И какой-такой советский зум с подобными фокусными?
    (может Вариозенитар какой-нибудь, или Гранит)
    Впрочем я их даже издаля не видел...

Может советский комплект получится значительно дешевле, ... но в реальной жизни снять им что-то путное маловероятно.
    (как минимум без штатива)
    IMHO.

4. Не связывайтесь с ручнофокусными зумами. Даже фиксами не так легко работать, а уж с такими зумами...

5. присоединяюсь. Автофокус.

6. Спасибочки, поняла))) Будем брать Минолту)))

7. Ну насколько я понимаю, то когда ставишь что-то с резьбой, на цифру, то фокусное расстояние немного сбивается за счет этого переходника, и что бы скомпенсировать это, существуют переходники с дополнительной линзой, которая в свою очередь тоже сьедает качество...
    А на счет автофокуса...он не всегда дает желаемое, стараюсь больше практиковаться на ручных...тяжело пока, но пытаюсь разобраться....;)

8. не путайте положение (или дистанцию фокусировки) и фокусное расстояние (грубо говоря "увеличение") объектива...

у переходников с М42 (большинство отечественных объективов) на байонет А линзы и в помине нет..

9. musulmanka2005

Версия-то какая? I? RS?
    Они довольно сильно отличаются по качеству.

10. Да? Хм...обманули значит:(

11. Хз, написано вот так: Af 75-300 (Л-12).

12. Я в качестве зума взял Minolta 100-300 АРО. 75-300 если не пивная банка
    мылит от 180мм до 300мм. Или дешовый 55-200 довольно резок на всех фокусных (у меня был)...

Поделиться этой страницей