Хотелось бы узнать ваше мнение, что лучше в соотношении цена-качество преобрести Minolta AF 75-300, который встанет на мой Sony A330 или же с такими же параметрами советский обьектив с Зенита, но с переходником? Смущает то, что дополнительная линза на переходнике ухудшает качество, но в то же время оптика, на мой взгляд лучше будет...хотя Minolta тоже еще тех, пленочных времен,...честно говоря в растерянности....
Какая ещё линза в переходнике? Может в телеконвертере? И какой-такой советский зум с подобными фокусными? (может Вариозенитар какой-нибудь, или Гранит) Впрочем я их даже издаля не видел... Может советский комплект получится значительно дешевле, ... но в реальной жизни снять им что-то путное маловероятно. (как минимум без штатива) IMHO.
Ну насколько я понимаю, то когда ставишь что-то с резьбой, на цифру, то фокусное расстояние немного сбивается за счет этого переходника, и что бы скомпенсировать это, существуют переходники с дополнительной линзой, которая в свою очередь тоже сьедает качество... А на счет автофокуса...он не всегда дает желаемое, стараюсь больше практиковаться на ручных...тяжело пока, но пытаюсь разобраться....
не путайте положение (или дистанцию фокусировки) и фокусное расстояние (грубо говоря "увеличение") объектива... у переходников с М42 (большинство отечественных объективов) на байонет А линзы и в помине нет..
Я в качестве зума взял Minolta 100-300 АРО. 75-300 если не пивная банка мылит от 180мм до 300мм. Или дешовый 55-200 довольно резок на всех фокусных (у меня был)...