Подскажите замену программе PMB

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем GearsXB, 11 июл 2010.

1. всем доброго времени суток, до сегодняшнего дня пользовался программой PMB (в комплекте с СОНИ) для просмотра фотографий, разбивка фоток на категории (семья, друзья и т.д) и календарь, когда были сделаны эти фотки, для меня это очень удобно и я бы не менял б эту программу вообще, но она не поддерживает профиль Adobe RGB из-за чего все фотки тусклые, Fine Stone - хорошая прога, но там нет тех настроект что есть в PMB, будьте добры, подскажите плиз какой нидь аналог PMB, и чтоб RGB(98) читал и чтоб разбивка фоток была по категориям :)

2. В зависимости от ОС , если мак ,то iphoto и aperture , если винда , то lightroom.

3. но как я понял, к сожалению, в лайтруме нет календаря, чтоб бысренько взять и найти нужный файл, все по катологам разбирать (((,

4. а в светлой комнате как я понял можно редактировать фотки как в шопе (ну почти также) и такой вопрос: а как установитть нужный мне плагин в какую папку его пихать? плагин noseware professional

5. устанавливаю плагины http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2113371 ниже написано что нужно в настройках в доп редакторах выбрать плагин, я его выбераю и он тупо запускается, а как мне сделать чтобы этот плагин был во время обработки снимков и где он должен находиться вообще?

6. Никак. LR не позволяет стороннему производителю делать обработку в себе. Лучше всего прочитать какую-нибудь книжку о LR и очень многие вопросы пропадут.

7. #8 12 июл 2010 в 19:06 | Подскажите замену программе PMB
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2010
    нашел я плагины в лайтруме, хоть они и запускаются как отдельная программа, но всеже через лайтрум (фото-правка в-плагин), а если я обрабатываю РАВ, все плагины перекодируют РАВ в TIFF, никак этого избежать нельзя, так как я хочу после обработки РАВ перекодировать в JPEG, зачем лишняя перекодировка из формата в формат...и ище кое что, для того чтобы плагины отображались в лайтруме нужно указать путь к EXE файлу, на некоторых установленных плагинах ЕХЕшник есть, а вот у IMAGENOMIC portrate (или как он там), noseware professional (что мне особенно нужно) этих файлов ЕХЕ нет!!! что с этим делать?

8. RTFM!
    не помешало бы..

9. почитал, но ответа на свой вопрос все равно не получил (((

я не могу понять, почему в плагинах передо мной открывается выбор перевести в ТИФФ или ПСД? зачем, если мне нужен РАВ, а выбрать РЕДАКТИРОВАТЬ РАВ не получается, вот посмотрите скриншот...

10. потому, что на то он и рав-конвертер. плохо читали, плохо. читайте ещё.

Поделиться этой страницей