Всем привет, сейчас выбираю зеркалку, хочу взять сони. В принципе бюджет ограничен, поэтому интересует вопрос, A450 по качеству снимков такая же как A500 или A550? И вообще как она, нормальная? Т.е. если у A450 отличия реально только в неповоротном дисплее и отсутствии LV, то я бы ее взял. По части возможности смены объективов, а также автофокусировки разницы между ними нет, верно? Спасибо.
Грубо говоря A450=A550 без LV по доп. матрице и экран в 450 похуже. В А500 дисплей ниже разрешением, чем в А550 и слабее АА фильтр, из-за этого может показаться что на А500 фотографии резче, но это при рассматривании 100-200% кропов. Дисплей откидной это больше конечно плюс, но в какой-то степени и минус (нос упирается сильно). Для себя выбрал А500, решил что переплата в 4 т.р. только за разрешение дисплея не стоит того.
по поводу A450 чето я не пойму, там вообще нет live view? Или есть но какой-то упрощенный? Т.е. в принципе там можно дисплей как видоискатель использовать?
Я так понял он тормозной у 450-ки, как на кэнониконах, а на 500 и 550 - он шустрый, скорость АФ через LV, как на дорогих мыльницах, если не быстрее. Я ЛВ пользуюсь в 1-2% случаев, как то в видоискателе всё наглядней, но вот подруга 100% времени предпочитает через LV
Там LV по основной матрице есть, но толку от него никакого, так как нет откидного экрана и реальная сфера применения по этой причине отсутствует.
Вообще-то, можно сказать, что у 450-ки LV ВООБЩЕ НЕТ. Есть "проверка ручной фокусировки по основной матрице", а сие чистая профанация, ибо навести резкость даже на таком относительно неплохом экране просто невозможно! ну разве только при съемке со штатива....
Купил-таки недавно а450, и хочу сказать - неплохой такой аппарат! По функционалу не уступает кеноновской 450-ке, а качеством и эргономикой значительно превосходит. Кит довольно резок - оччень радует! Пока.
Всем добрый вечер! Вот ближе к лету озадачился вопросом покупки фотокамеры. Изначально вполне нравилась WX1, но сегодня случайно пощупав и пофоткав в магазине 550-ой Альфой впал в глубокие раздумья.... В итоге похоже убеждаю таки себя на Альфу, но и тут загвоздка...... Какую?... На плеер.ру 450-ая стоит на 40 рублей дороже 380-ой, а 500-ая еще на тысячу. В идеале конечно хочется 550, но вопрос денег все таки никто не отменял. так как WX1, которую я изначально рассматривал стоит всего то 9 тыр., а тут нужно выложить 20-25 тыр Вобщем подскажите пожалуйста, на чем остановиться? Если брать доступнее, то либо 380, либо 450, но я не пойму почему 380 с ЦЦД матрицей стоит столько же, сколько 450 с КМОС как вариант можно 500, но объясните, чем она будет лучше?
мне 380-я после моей 550-ки вообще не понравилась ни по меню, ни по тому, как лежит в руке. Поэтому, если будет возможность, подкопите денег и купите 500-ку. У нее и экран поворотный и Live View полноценный в отличие от 450-й
на выходных собираюсь ехать выбирать фотик, подскажите, как отключать шумодав или стабилизатор изображения или как он там называется? Т.е. чтобы проверить BF и FF. Инструкцию скачал по 550 и по 500, но что-то там не нахожу такого.
Шумодав - тепловые шумы матрицы убирает, делая при этом картинку менее четкой. Стабилизатор подстраивается под дрожание рук в противофазе. В сони двигается матрица, в сапогах и никонах оптика. Чтобы проверить бэк или фронтфокус нужно иметь автофокусный полтинник. Короче рекомендую не заморачиваться на этом, раз все равно ничего не понимаешь в теории Я тоже так покупал, ваще не сам, а заказал и мне привезли. Это потом я уже узнал про бф и фф, но нет возможности проверить.
да ладно, че там проверять. Мишень на пол кинул и со штатива под 45 градусов поснимал при максимально открытой диафрагме. Конечно лучше использовать светосильный фикс при такой проверки, но и с китовым объективом можно. Лучше уж хоть как-то проверить чем никак. Единственное, вот бы кто подсказал, как стабилизатор отключать...
Вот и я мучаюсь с выбором. Купил попробывать обе камеры: и А450, и А500. Обе клёвые. Надо одну продать, а какую - не знаю? Может быть поможете с выбором? )) Я.
Лучше угол поменьше, градусов 30 к мишени. Отключать так: Кнопка "MENU", на первой странице меню, вторая строчка снизу "SteadyShot Вкл(или Выкл)". Выбор по меню - стрелками вверх/вниз, которые управляют фокусировкой, выбор(Enter) - кнопка "AF" в ценре стрелок. Удачи! Я.