1. Ork

Ork

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Добрый день. Прошу помощи в выборе радио синхронизатора, для связки А-99 и F58AM (соответственно в идеале пуск должен быть под новый, ISO башмак, а приёмщик под старый соньковский, либо то же на новый (схема через переходник)

Радио синхронизаторы я раньше никогда не покупал, по этому полный профан в них. Надеюсь на вашу помощь. Не хочется покупать Китайскую каку, но и не хочется уж очень дорого платить, что можно найти хорошего за 2000 - 3000 рублёв?

2. leal

leal

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Если не нужно управление вспышкой, то можно купить по отдельности 2 пиксея Опуса. Один под Сонин разъем, другой - под остальные.

3. Ork

Ork

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Под управлением подразумевается передача камерой инфы о освещённости и фокусном расстоянии вспышке?

А что есть с новым соньковским ISO башмаком на обоих концах с передачей инфы?

4. leal

leal

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Да, вся ttl информация и остальное. И там не просто передача, а обмен информацией между вспышкой и камерой.

С новым башмаком мне кажется нет еще ничего вообще. Так что либо брать под старый башмак с расчетом на сонькин переходник (с электронной совместимостью между старым и новым разъемом, тогда можно взять пиксель кинг), либо ставить на камеру любой передатчик под центральный контакт, лучшим из которых мне кажется пиксель опус (с выдержкой 1/8000 и поддержкой в принципе всего функционала например пиксель кингов при работе с ними если что). Преимущество опусов в универсальности - они могут и как приемники и как передатчики работать (но это более актуально если их больше 2 используется). Недостаток на мой взгляд в торчащей из них антенне.

Кстати пиксели - это тоже китайская кака, копирующая покет визарды. Но остальные китайские копируют пиксели и менее удачно. А еще в пикселях используются нормальные батарейки как во вспышках, что мне кажется более удобным чем всякие другие источники питания.

5. Ork

Ork

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    leal Большое спасибо за инфу, а покет визарды дорогие, как я понимаю?

6. leal

leal

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Не вписываются в заявленный бюджет. Потому и не стал предлагать.

Но пикселями большинство пользуются и все довольны. Вроде как китайский топ. Можно кстати из интернет-магазинов китайских недорого заказывать их...

7. maldovanov

maldovanov Куратор Воронежской ячейки АМБАССАДОР

Симпатии:
    95
    Предупреждения:
    0
    Посоветуйте пож-та бюджетный синхронизатор, на данный момент мои требования к нему: стабильная работа с одной пыхой с выдержкой до 1/200 - 1/250 с. и самое главное, чтобы поджигал по второй шторке.

sony 850 + f58

Поделиться этой страницей