Подскажите по переносу фрагмента

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Italiano, 17 май 2006.

1. Сразу скажу, что в ФШ я совсем не копенгаген, поэтому сильно не ругайтесь. :mad:

Но у меня возникла одна проблемка. Я сканирую свои старые слайды на на сканере с ICE. При скане одного из слайдов со включённым АЙСом сюжет получается правильным, но цвет неба - не тот. Если я сканирую без АЙСа, то небо получается хорошим, а остальной сюжет - нет.
    Можно ли как-то перенести небо с одного скана в другой?

Я пробовал тупо волшебной палочкой выделить небо на одном скане и скопировать его в другой, предварительно там тоже выделив его волшебной палочкой. Но 100%-ого совпадения областей не получается.

2. Уважаемый Italiano, не проще ли сделать цветокоррекцию по отдельному цвету?
    1. Adjustments->Selective Color
    2. Adjustments->Replaсe Color (Замена выбранного цвета (ов))

3. С волшебной палочкой трудно. Если и добиться 100% совпадения областей, то на стыке может образоваться кайма.
    Можно попробовать два скана совместить в одном файле как слои, а потом на верхний накинуть маску и прорисовать ее. Будет трудно (особенно если на линии горизонта - что-то вроде леса) - можно сделать выделение той же волшебной палочкой (а лучше через Color Range) на снимке, перейти на маску и залить выделение черным (или белым, смотря что скрываете) цветом.

4. to Italiano
    Я уже писал на эту тему.
    Сосканируйте два раза, первый с ICE, второй - без, но с одинаковым числом пикселов по каждой стороне.
    Откройте оба кадра в ФШ. Тот, который с хорошим цветом сделайте активным, выберите Menu->Select->Select All;
    Далее Menu->Edit->Copy.
    Активируйте тот, который с хорошим рисунком. Затем Menu->Edit->Paste. Образуются два слоя на одной картинке. Затем измените режим наложения верхнего слоя с хорошим цветом на Color. Тогда рисунок будет из нижнего слоя, а цвета из верхнего. Если вас картинка устроит, сведите слои через Flatten Image.
    Второй вариант. Если небо намного светлее всего остального можно поступить так: Сдублируйте фоновый слой. Сделайте дубль активным. Далее Menu->Image->Adjustment->Threshold. Картинка станет только черной и белой. Двигайте нижний движок, пока белым не останется только небо. Перейдите на закладку каналов и скопируйте любой канал. Будем использовать его как маску. Ч/Б слой можно удалить. Далее переносите слой из второго изображения, загружаете выделение из скопированного канала и нажимаете на значок маски. Ее можно размыть на пару пикселов Гауссом. Потом свести изображение.

5. Для того что бы не образовывалась кайма нужно делать выделение с размытой границей. Последовательность действий такова. Делаете выделение (чем делать -зависит от ситуации) потом правой кнопкой на выделенную область - опция Feather - количество пикселей подобрать эксперементально.

6. Аллаверды

Всем огромное спасибо за разнообразные советы!
    Буду пробовать.
    Чувствую, что мне тут занятий накидали на пару месяцев. :)

Поделиться этой страницей