На днях приобрели nex-3 с двумя объективами. Все сразу начали запугивать тем, какая эта камера хрупкая. Больше всего повеселил продавец в плеер.ру, рассказавший, что с SD карточками фотик не работает, что у него очень нежный экран и нужна защита, что без светофильтра мы расцарапаем объектив... Скажу, что на мыльнице жк-экран отлично себя чувствует спустя годы использования, да и вообще человек я достаточно аккуратный, чтобы не снимать макро ТАК близко, чтобы поцарапать объектив Так вот, с учётом изложенного, очень прошу тех, кто давно с дорогой фото-техникой дружит, рассказать, что нужно купить ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы не испортить дорогую технику? Защита, тряпочки, карточки.. И такой вопрос - сейчас собираемся купить чехол под камеру с 16мм, а потом купить оригинальный чехол тоже под 16мм. Можно ли будет 18-55мм носить в оставшемся чехле обычном для фотика? Само собой, не кидать его и носить со всеми крышками Спасибо.
Главное, что я считаю нужным - это следующее: карта памяти для работы УВ фильтр защитный сумочка клизма для сдувания пыли - ну это очень аккуратно надо работать, чтобы не попортить..
Так карточка SD - нормально? УВ? Ультрафиолет портит матрицу? Как можно попортить аппарат клизмой? Задуть пыль не туда, куда надо? И когда он нужен? Сразу, или когда запылится?
SD нормально! разницу между кл4 и кл10 не обнаружил.. УВ - для защиты от царапин передней линзы и типа от лишних бликов... не знаю каких клизмой можно попортить прикосновением самой клизмой к матрице нужна становится, когда появляется пыль на матрице и пылетряс фотика не справляется
Sergey Denisenko, спасибо. Я думаю, объектив можно и так не царапать? Вроде на моей старенькой мыльнице нет никаких царапинок (зрение хорошее).
Ну и как ощущения после "старенькой мыльницы"? К чему заранее готовиться тому, кто ещё только готовиться к встрече с NEX? Чего "штудировать"?
Да ничего особенного, кроме съёмки в темноте - на мыльницах она невозможна. А так все фотки в тумане, нерезкие, плоские и всё на свете)
Не пугайте! Я и так в очередном расстройстве после 1 сентябрьской съёмки: всё что в упор снимал - хорошо, всё что на сцене - страдает качество. А как на ваши ощущения громкость затвора, если снимать NEXом во время концерта? А может ваш NEX уже с отключаемым звуком затвора?
звук затвора вообще непонятно откуда берётся ( думал, что это "диафрагма щёлкает", но щас фоткаю ручным объективом - диафрагма не шевелится, а щёлкает также..