Подскажите новичку!

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем miakqi, 9 сен 2010.

1. На днях приобрели nex-3 с двумя объективами. Все сразу начали запугивать тем, какая эта камера хрупкая. Больше всего повеселил продавец в плеер.ру, рассказавший, что с SD карточками фотик не работает, что у него очень нежный экран и нужна защита, что без светофильтра мы расцарапаем объектив... :)

Скажу, что на мыльнице жк-экран отлично себя чувствует спустя годы использования, да и вообще человек я достаточно аккуратный, чтобы не снимать макро ТАК близко, чтобы поцарапать объектив :)

Так вот, с учётом изложенного, очень прошу тех, кто давно с дорогой фото-техникой дружит, рассказать, что нужно купить ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы не испортить дорогую технику? Защита, тряпочки, карточки..

И такой вопрос - сейчас собираемся купить чехол под камеру с 16мм, а потом купить оригинальный чехол тоже под 16мм. Можно ли будет 18-55мм носить в оставшемся чехле обычном для фотика? Само собой, не кидать его и носить со всеми крышками ;) Спасибо.

2. Главное, что я считаю нужным - это следующее:

карта памяти для работы

УВ фильтр защитный

сумочка

клизма для сдувания пыли - ну это очень аккуратно надо работать, чтобы не попортить..

3. #3 9 сен 2010 в 16:50 | Подскажите новичку!
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2010
    Так карточка SD - нормально?

УВ? Ультрафиолет портит матрицу?

Как можно попортить аппарат клизмой? Задуть пыль не туда, куда надо? И когда он нужен? Сразу, или когда запылится?

4. sd карта нормально, надо брать не ниже class 4,а лучше выше

5. Спасибо, а что класс 4 - это ясно. Выбираю 6.

6. #6 9 сен 2010 в 17:08 | Подскажите новичку!
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2010
    SD нормально! разницу между кл4 и кл10 не обнаружил..

УВ - для защиты от царапин передней линзы и типа от лишних бликов... не знаю каких

клизмой можно попортить прикосновением самой клизмой к матрице

нужна становится, когда появляется пыль на матрице и пылетряс фотика не справляется

7. Sergey Denisenko, спасибо. Я думаю, объектив можно и так не царапать? Вроде на моей старенькой мыльнице нет никаких царапинок (зрение хорошее).

8. на мыльнице переднее стекло обычно болеьше утоплено и к нему доступа меньше

9. #9 16 сен 2010 в 10:49 | Подскажите новичку!
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2010
    Ну и как ощущения после "старенькой мыльницы"? К чему заранее готовиться тому, кто ещё только готовиться к встрече с NEX? Чего "штудировать"?

10. Да ничего особенного, кроме съёмки в темноте - на мыльницах она невозможна. А так все фотки в тумане, нерезкие, плоские и всё на свете)

11. Не пугайте! Я и так в очередном расстройстве после 1 сентябрьской съёмки: всё что в упор снимал - хорошо, всё что на сцене - страдает качество. А как на ваши ощущения громкость затвора, если снимать NEXом во время концерта? А может ваш NEX уже с отключаемым звуком затвора?

12. звук затвора вообще непонятно откуда берётся :) (

думал, что это "диафрагма щёлкает", но щас фоткаю ручным объективом - диафрагма не шевелится, а щёлкает также..

13. Ну отключаемый - эт круто конечно)

Поделиться этой страницей