Подскажите, как запустить одну внешнюю вспышку от другой?

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Вилкин, 20 фев 2010.

1. День добрый.
    Есть фотоаппарат Sony a100 + 2 вспышки (Minolta 5600 и Sony 56). В беспроводном режиме «WL» получается запустить вспышку Sony 56 от встроенной вспышки фотоаппарата (Minolta 5600 в этом режиме от встроенной вспышки фотоаппарата не запускается). А мне бы хотелось запускать ее от другой вспышки установленной на фотоаппарат.
    Подскажите пожалуйста, существует ли возможность запуска одной вспышки от другой (желательно без приобретения дополнительных девайсов), если одна из них установлена на камере?

2. Без приобретения дополнительных девайсов - возможности нет.
    5600-я должна запускаться от встроенной. Может, Вы просто не включили на ней этот режим?

3. #3 20 фев 2010 в 19:18 | Подскажите, как запустить одну внешнюю вспышку от другой?
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2010
    Перед экспериментом я вернул на обеих вспышках заводские настройки. Затем настроил их абсолютно одинаково. Но Minolta 5600, в отличии от Sony 56, от встроенной вспышки фотоаппарата не хочет запускаться.

4. Обычно хватает встроенной как пускателя. Зачем ставить внешнюю вспышку для запуска?

5. Спасибо за ответ.
    Что можете посоветовать приобрести?
    У знакомого аппаратура Nikon. Так вот, у него есть светосинхронизатор, который на который крепится вспышка. Очень удобная штука. Скажите, может у Sony есть подобный девайс?

6. К примеру надо сделать портрет и при этом подсветить волосы или фон для создания объема. На накамерную вспышку для смягчения света устанавливаю отражатель. Но картинка при этом получается «плоская». Вторая вспышка позволит создать «объем». А вот как ее запустить - не знаю.

7. Вилкин

Возможно, стоит попытаться отремонтировать 5600-ю и пускать обе в WL-режиме.

Светосинхронизатор для нее купить можно, как можно и запустить ее по проводу (такие комплекты продаются для всех систем). Но вторую вспышку тогда придется пускать так же. Светосинхронизатор же исключает весьма удобный автомат вспышки.

Светосинхронизатор и WL-режим вместе работать не будут, т. к. в WL-режиме предвспышек много (5-9 шт.)

8. Да, Вы правы, вспышка Minolta 5600 даже от старенькой Minolta A1 в режиме WL не запускается (только что попробовал). Похоже накрылся в ней беспроводной режим. Но поскольку она используется как запускающая, то отсутствие этой функции ни на что не влияет. То, что светосинхронизатор исключает возможность использования автоматики тоже не смущает, т.к. портреты я стараюсь снимать в ручном режиме. В качестве второй вспышки беру у приятеля Nikon SB-80 со светосинхронизатором. Но хочется использовать свою Sony 56.
    Ладно, буду присматриваться к светосинхронизаторам.
    Спасибо за ответ.

9. #9 20 фев 2010 в 20:16 | Подскажите, как запустить одну внешнюю вспышку от другой?
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2010
    Где-то в Барахолке на форуме были светосинхронизаторы под башмак Минолты.

А вообще, Вы рано или поздно все равно придете к студийному свету. А системные вспышки - это все же для репортажа :))

10. Дело в том, что 99% портретов, которые мне приходится делать, это поясные портреты скучных начальников. И громоздкий студийный свет на себе таскать, когда в день, кроме этого, еще несколько съемок как-то проблематично.
    В любом случае, за советы спасибо.

11. Обратите внимание:
    Синхронизатор по первому пыху - только для ручного режима.

12. Спасибо за предупреждение.
    Сейчас со второй вспышкой Nikon SB-80 я так и работаю – в ручном режиме по первому «пыху».

Поделиться этой страницей