есть какая либо программа чтобы на большом объёме фото поставить подпись небольшую в уголке или ещё как либо т.е по одной штучке в фотошопе не хочу делать пакетом
Есть, уже здесь поднималась тема. Сейчас гляну как называется. Однако фотошоп более гибок... Вот: Photocleaner v3.4. Найти , думаю, не составит труда. Весит 4,5 МБ. Еще и рамки умеет проставлять. Однако (не помню точно) могут возникнуть неудобства при проставлении копирайта на вериткальные и горизонтальные форматы.
Бесплатный FastStone Image Viewer. Если быть более точным, он бесплатен лишь для домашнего использования, а для работы его надо покупать. Там же есть ещё FastStone Photo Resizer. Если верить словам на сайте, то он тоже может внедрять надписи. А ещё к фотошопу можно action сделать и затем запустить File -> Automate -> Batch
я не такой продвинутый юзер чёт в фаст стон раньше не видел это а про фотошоп не чё это такое? сейчас посмотрю, не сообразил что вы написали
irfanview позволяет делать это и много другого в батчах. Я ее пользую для проставления даты и параметров съемки на фотографиях
mgear, Кстати вопрос по этому методу, вертикальными/горизонтальными вы как решаете? зы. Я вообще делаю так: 1) разбиваю кадры на вертикальные/горизонтальные 2) ресайзю их к одному размеру (скажем 2000x3000/3000x2000 батчем) 3) батчем копирую в каждую заранее заготовленный слой с рамкой и подписью где надо, сливаю сохраняю Собсно проблемы: если картинки разных размеров (и ресайз к одному размеру не вариант), и/или разных пропорций, такой метод уже не работает Если подгеморится для рамки еще можно сделать action, чтобы добавлял рамку к файлам разного размера/пропорций, а как подпись экшеном ставить куда надо (скажем в левый нижний угол) чото я не знаю
В ACDSee (использую 8 версию проф) есть батч - там есть иналожение подписи и рисунка. Есть привязка относительно краев фото - так что без проблем вертикальные или горизонтальные фотки.. Очень удобно.. до кучи и ресайз и резкость и еще небольшая кучка.. Использую для подготовки к выкладыванию в интернет..