Подключить цветовой профиль в Windows

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Bold, 18 июл 2008.

1. Помогите советом, если кто знает!
    Проблема - построен цветовой профиль под конкретный принтер и бумагу (Epson R300, Lomond). Настраивал с помощью специалиста из серьезной фирмы, аппаратура тоже весьма недешевая, так что склонен доверять. В результате получили практически полное совпадение цвета отпечатка с картинкой на мониторе, НО! Только при печати из Adobe Photoshop! А у меня установлена версия, которая не работает с RAW файлами -CS. При попытках распечатать отснятые фотографии (RAW) из родных программ Picture motion browser или Image Data Lightbox SR все печатается с использованием настроек Windows "по умолчанию" т.е. цветовой профиль игнорируется, хотя в драйвере принтера все подключено. В результате отпечатки выглядят ОЧЕНЬ темными, с уклоном в зелено-коричневую гамму.
    Покупать новый Adobe Photoshop CS3 пока что накладно, использовать тот что есть через конвертацию в TIFF - долго и неудобно, может быть кто-то знает, где собака порылась?
    Как мне сказал специалист из фирмы: "Альтернативы нет, придется работать через Photoshop, они монополисты и всю графику подмяли под себя". Неужели правда?

2. #2 10 сен 2008 в 23:40 | Подключить цветовой профиль в Windows
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2008
    Я сам за лицензию... Пуск - принтеры и факсы - свойства - управление цветом. Но при этом редактор должен
    Справки ОС почитайте...

3. Вопрос не в подключении построенного цветового профиля через Пуск - принтеры и факсы - свойства - управление цветом, а в том, что этот самый профиль без Adobe Photoshop цвета при печати не корректирует! А в справке ОС Windows XP Pro ответа на этот вопрос я до сих пор не нашел.

4. Сталкивался с аналогичной проблемой на RX 500. Связался с http://support.epson.ru/
    получил обновленные драйвера и пошаговую инструкцию по их переустановки (есть свои особенности) и забыл о проблеме.

5. Коректирует не профиль, а CMS графического редактора (Photosop), согласно профилю который вам расчитали. Вывод надо настроить CMS
    той проги из которой вы печатаете (если она потдерживает управление цветом)
    2ВВВ
    Проблема не в дровах, ведь при печати из Photosop CS все ok

Поделиться этой страницей