подскажите кто нибудь как правильно пользоваться вспышкой при различных ситуациях или можно ее всегда на автомате держать В каких режимах это лучше делать? Ну в общем очень хочеться понять по быстрее как это делать СПАСИБО!!!
я не прошу меня учить фотографировать опыт в фото у меня есть хоть и не большой, а вот вспышку я вруки взял в первый раз и много чего не пойму хотелось бы узнать как ей пользоваться в каких режимах включать фотик а в каких пыху ну и так далее. А вот еще вопрос когда пыха стоит в авто режиме при опущенной голове пересвет а при поднятой темно, но стоит на камере переключить режим в беспроводной то все нормально хотя пыха где стояла там и стоит это ж не правильно я полагаю
Фотографируйте. Остальное играет второстепенную роль. Снимки классные - все правильно делаете. Плохие - запой, депрессия, смена оборудования, творческие муки.
можно ли и правильно ли это? Когда на камере стоит беспроводной режим вспышки а пыха стоит на камере это нормально ведь этот режим предназначен для беспроводного режима тоесть надо пыху снимать или можно на месте оставить
По поводу Сигмы - в разделе вспышек есть целая тема именно про работу Сигм на цыфре (там и серийные номера играют роль, и прочее - много полезного, судя по сказанному - Вам не повезло немного ) А по поводу съёмки - как вариант скачайте пару книг (начиная от Симонова "Съёмка при искусственном свете" и до современных). Там,как правило, главы про съёмку со вспышкой есть ... НО УНИВЕРСАЛЬНОГО ПРАВИЛА НЕТ!
вроде потихоньку начал понимать чо то вот тока одно не понятно щас пробывал на улице фотать то смазано то виден только то что на переднем плане искал как настроить пыху по задней шторке ну что б в конце срабатывала после выдержки нифига не могу найти как это сделать
Для этого надо вдумчиво изучить мануал к камере. Там все написано. И про беспроводный режим, и про то, какие кнопочки нажимать для синхронизации по задней шторке. Там даже написано на какой угол поднимать голову вспышки при определенном расстоянии до объекта при съемке в помещении. Все-же цифровая камера это не электрочайник и инструкцию таки необходимо прочесть всю. Там много чего интересного написано.